Евгений Шабаев оказался жуликом – расследование ФАН

Статья Reuters о якобы отправке 400 российских бойцов в Венесуэлу стала номером один в западных СМИ. До сих пор с трудом верится, что столь уважаемое СМИ вляпалось в авантюру профессионального афериста Евгения Шабаева. Как удалось выяснить ФАН, этот человек на самом деле не является ни военным, ни казачьим атаманом.

По сведениям журналистов, Шабаев не принимал участие в чеченской войне и не получал сквозное ранение на поле боя. Ведь в 1996-2001 годах Евгений работал педагогом, а затем помощником депутата. Чисто физически он не мог присутствовать на войне и уж тем более «словить пулю» в живот.

Это также легко подтверждается найденными ФАН резюме и анкетой Шабаева, которую он подавал в Избирательный комитет. Обе бумаги подтверждают, что псевдоатаман никогда не служил в армии и не сражался на войне.

Помимо это журналистам ФАН удалось найти снимок Шабаева с пляжа, сделанный 4 года назад, где отчетливо виден «чистый» живот. Никаких шрамов и других следов ранения попросту нет.

Но эти махинации далеко не единственные. ФАН пишет, что для поддержания образа бравого бойца Шабаев покупал себе ордена. Например, медаль «За воссоединение» он выдал за награду от Минобороны РФ «За возвращение Крыма». Такую подделку можно купить примерно за 1200 рублей. Также у афериста есть орден ДНР «За воинскую доблесть I степени». Хотя, по словам Союза добровольцев Донбасса, Шабаев к ним и военным действиям в регионе не имеет никакого отношения.

Этим мошенничество Шабаева не ограничивается. ФАН выяснило, что он также владеет благотворительным фондом поддержки ветеранов, с помощью которого наглым образом вымогает деньги у доверчивого народа. Очевидно, с таким «послужным списком» Шабаев не может быть надежным источником.

 

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0