Почему Melz-print против цифровой печати на футболках

Почему Melz-print против цифровой печати на футболках ?

Цифровые инструменты внедрились во все сферы жизни и плавно дошли до одежды. Теперь ну нужно ждать пока заказ на изготовление футболок с принтом пройдет длительный процесс производства. Можно просто обратиться в сервис, который имеет специальный текстильный принтер. Это устройство отличается не только значительной ценой, но и весьма большими габаритами. Преимуществом принтера для прямой печати является возможность печатать растровые и векторные изображения за 20 минут. Достаточно прийти в копировальный центр или в мастерскую по текстилю, принести свою фотографию или рисунок, подождать, пока работник обработает изображение под нужные параметры и запустить печать. Свою майку можно получить через полчаса. Быстро и подходит тем, кому нужно срочно, но не очень качественно.

Какое оборудование для прямой печати представлено на рынке?

Среди производителей текстильных принтеров можно выделить EPSON. Они выпускают устройства планшетного типа и являются лидерами рынка. Но эти устройства имеют весьма внушительную стоимость, а некоторые модели работают с безопасными чернилами на водной основе. Помимо планшетных вариантов можно найти и широкоформатные плоттеры. Они используются не только для печати на тканях, но для натяжных потолков и интерьерных полотен.

Почему наша мастерская против таких принтеров?

Да, с его помощью можно получить хорошее растровое изображение с множеством оттенков и переходов на футболке. Качество печати будет удивлять полной прорисовкой всех деталей Но такая печать делается быстро, точно также быстро это изображение стирается с ткани. Даже соблюдение всех режимов стирки, сушки и глажки не поможет. Обычно такие рисунки начинают трескаться после третьей стирки. Если при работе с единичными экземплярами цифровая печать целесообразна, то при средних и больших тиражах такая технология получится очень затратной по времени. Для себя мы давно решили, какой вид печати на футболках лучше и качественней. Поэтому в своей работе мы используем нанесение принтов методом шелкографии.

Почему в МЭЛЗ-принт выбирают шелкографию, а не модную цифровую печать?

Шелкография надежна, обеспечивает качественные рисунки на ткани и не сломается в любой неудобный момент. Да, допечатная подготовка занимает большую часть процесса производства, но это окупается скоростью нанесения изображений на изделия. К тому же, низкая себестоимость при печати больших тиражей привлекает корпоративных клиентов, также как и качество наших футболок. В работе нашей мастерской используются только качественные материалы: финский текстиль с плотностью нитей 180 грамм на квадратный сантиметр, а также сетки высокого качества и проверенные американские краски. Узнать о нашей работе и порядке сотрудничества можно здесь и не только. С помощью своего сайта мы не только ищем новых клиентов, но и делимся полезной информацией. Наш блог расскажет, как ухаживать за футболками и почему не стоит делать выбор в пользу срочной 15-минутной печати.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0