По данным исследования J.D. Power, автомобили «Лексус» — самые надежные и опережают Porsche и Toyota

Престижные автомобили класса «люкс» японского бренда Lexus пользуются заслуженной славой во всем мире. Российские автолюбители также с уважением относятся к моделям этой марки. Официальным дилером компании Toyota Motors в России, занимающимся продажами этих авто на российском рынке, является автоцентр Лексус-Пулково. Компания получила награду «Лучший дилер» в номинации «Финансовый менеджмент» по итогам 2014 года от Президента ООО «Тойота Мотор».

Такая популярность совсем не удивительна. Ежегодно американская организация J.D. Power публикует результаты своего исследования, которое измеряет уровень надежности каждой автомобильной марки, а также конкретных моделей. В этом месяце были получены результаты за 2019 год, и оказалось, что главным победителем уже восьмой год подряд является Lexus.

«Лексус» снова опередил «Порше» и «Тойоту»

Таким образом, люксовый бренд от Toyota сохраняет свое место на вершине рейтинга надежности, опережая в этой категории Porsche и Toyota, которые заняли второе место.

В основу исследования J.D. Power легли ответы на вопросы в специальном опроснике, который был разослан владельцам трехлетних автомобилей участвовавших в исследовании брендов, а это означает, что результаты 2019 года были получены по оценкам  надежности автомобилей модельного ряда 2016 года производства. Оценочные баллы, присваиваемые каждой марке и каждой модели, известные как PP100, отражают количество жалоб, поданных респондентами на каждые 100 транспортных средств.

Оценка PP100 для «Лексуса» составила 106 баллов. Porsche и Toyota заработали по 108 баллов, в то время как финишерами на четвертом и пятом местах стали Chevrolet и Buick – со 115 и 118 баллами соответственно.

На другом краю рейтинга бренд с худшим PP100 в 2019 году — Fiat с результатом 249 баллов. Чуть выше расположились Land Rover (221 балл) и Volvo (204 балла).

Организаторы исследования также отметили повсеместное улучшение показателей немецких брендов. Audi, BMW, Mercedes-Benz и Volkswagen — все повысили свои оценки по сравнению с прошлым годом. Эти немецкие автопроизводители заработали PP100 выше среднего показателя по всей индустрии.

Что касается предложений «Лексусов» на российском рынке, то в автоцентре Лексус-Пулково можно выбрать внедорожники и кроссоверы, седаны и купе, гибридные автомобили и машины в комплектации F Sport.

Большой интерес вызывают предложения трейд ин Лексус, позволяющие на выгодных условиях приобрести новый автомобиль этой марки.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0