Калифорния превратилась в тотальную зону бедствия

Источник перевод mixednews

В 60-70-ых годах был, кажется бесконечный парад популярных песен о том, как здорово жить в Калифорнии, и миллионы молодых американцев мечтали отправиться на землю песчаных пляжей и солнечного света.

Но всё изменилось. Сегодня миллионы калифорнийцев мечтают о том, как убраться из штата по добру по здорову. Калифорния в упадке. Экономика штата лежит в руинах.

Официальный уровень безработицы был выше 12 процентов на протяжении длительного времени вместе со всеобщей нищетой. Сегодня для многих калифорнийцев существует всего несколько причин, чтобы остаться, и гораздо больше — чтобы уехать: падение цен на жильё, сокращение бюджета, безудержная нелегальная иммиграция, ужасный траффик, одно из самых тяжёлых налогообложений в стране, рост насилия преступных банд и постоянная угроза пожаров, оползней и стихийных бедствий.

Легко понять почему больше американцев штат покидают, нежели в него приезжают. Калифорния стала тотальной зоной бедствия во многих смыслах, всё большее число жителей решают что с них достаточно, и покидают штат.

К сожалению, штат Калифорния столкнулся с таким широким спектром социальных, экономических и политических проблем, все из которых даже трудно задокументировать. На данный момент это один гигантский бедлам.

Просто посмотрите на факты ниже, каково сейчас жить в Калифорнии…

Безработица в сентябре в Калифорнии была на уровне 12,4% - что является одним из самых высоких показателей по стране.

Количество безработных в Калифорнии равно населению штатов Невада, Нью-Гемпшир и Вермонт

Сейчас даже работая на правительство нельзя чувствовать себя защищённым. В прошлом месяце государственные учреждения в Калифорнии сократили в общей сложности 37300 рабочих мест.

Калифорния занимает третье место по налогам на доходы: налог в 9.55% до 47,055 долларов, и 10.55% от 1 миллиона долларов.

Здесь самый высокий налог на продажи в стране - 8.25%.

Жители штата платят самый высокий налог на топливо (свыше 67 центов за галлон) в США.

Даже со всеми этими налогами бюджетный дефицит правительства штата на текущий год составляет 19 миллиардов долларов.

Необеспеченные пенсионные обязательства в штате где-то на уровне между 120 и 500 миллиардами долларов.

Двадцать процентов жителей округа Лос-Анджелес в настоящее время получают государственную помощь.

Сокращение бюджета ещё больше угрожает общественной безопасности

Например, в Окленде, штат Калифорния, начальник полиции Энтони Батс говорит, что из-за серьёзного сокращения бюджета на целый ряд преступлений его ведомство будет просто не в состоянии реагировать. Полиция Окленда больше не будет отвечать на такие преступления, как автоугоны, кражи со взломом, автокражи, кражу персональных данных и вандализм.

В Стоктоне дела идут настолько плохо, что полицейские даже повесили растяжку при въезде в город со слоганом: «Добро пожаловать во второй самый опасный город в штате. Перестаньте увольнять полицейских».

Перегруженная система здравоохранения в штате также на грани краха.

Перегруженная система здравоохранения в штате также на грани краха.

Десятки больниц и пункты первой помощи были закрыты в течение последнего десятилетия, потому что не могли позволить себе работать дальше, после бесконечного вала нелегальных иммигрантов и бедных калифорнийцев, неспособных платить за услуги, которые они получали.

В результате, оставшаяся часть системы здравоохранения в штате Калифорния в настоящее время более чем перегружена. Это привело к долгому ожиданию скорых, отклонению вызовов, и даже смертям пациентов.

Строители Калифорнии в августе начали строительство 1811 домов, что на 77% ниже чем в августе 2006-го.

В начале этого года В Сакраменто, на каждых шесть бизнесов приходился один закрытый.

Жители Калифорнии платят один из самых высоких тарифов на электроэнергию во всей стране.

Рыночная стоимость жилья у 20 процентов домовладельцев сейчас ниже, чем остаток суммы, которую они должны платить по ипотеке.

И никто не может забыть палаточные городки в Сакраменто в 2009 году


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. […] This post was mentioned on Twitter by Nikolay, Nik, николай, Nika, Nikolay and others. Nikolay said: АН"ТС"Американская мечта Шварцнегера умирает.Калифорния превратилась в тотальную зону бедствия.http://alturl.com/n4bz9 […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *