LOCTITE 55 — для фиксации и герметизации

Официальный представитель немецкого концерна Henkel в России, компания «МастерКлей» реализует нить марки LOCTITE 55.

Общая информация о товаре

Это готовое к использованию волокно, выполненное из специальных нитей, используемое для уплотнения различных резьбовых соединений (посредством его намотки на резьбу герметизируемого соединения).

Химический состав «Локтайт 55» включает полиамидное волокно, покрытое инертной пастой, разработанной «Хенкель».

LOCTITE 55 обладает высокой стойкостью к газам, относящимся (по категории агрессивности) к группам 1-3, а также в системах горячего (холодного) водоснабжения.

Материал относится к группе универсальных резьбовых уплотнений труб различного назначения и диаметра (как металлических, так и пластиковых). Нить подаётся к месту намотки непосредственно из кассеты, в которой она хранится (напоминает рулетку).

Предлагаемая нами нить, полностью соответствует положениям действующих нормативов, что позволяет использовать её на магистралях передачи газов/жидкостей (британская маркировка – BS, немецкие: DV, KTW).

Применение нити гарантирует, что резьбовое соединение обретёт требуемую герметичность сразу после завершения её монтажа.

локтайтт 55

Рекомендации по использованию

LOCTITE 55, согласно положениям действующего норматива, ISO 7/1, рекомендуется применять для обеспечения герметичности муфт, резьбовых соединений и трубопроводной арматуры, которые имеют любой типоразмер резьбы и её форму:

  • коническая/цилиндрическая;
  • метрическая и дюймовая.

Нить разрешается применять в трубопроводах, рассчитанных на перемещение любых жидкостей и газов, при условии, что температура перемещаемой среды не превышает 130° С.

Материал является прекрасным решением при необходимости оперативного осуществления ремонта (вариант, замены резьбового соединения). После завершения работ требуется выполнение минимальных регулировок.

Рекомендуемые диаметры обрабатываемой трубопроводной арматуры не должны превышать 6 дюймов (15,24 мм).

Рекомендуется хранить нить в герметически закрытой заводской упаковке. Если хранение занимает длительное время, в хранилище должна поддерживаться необходимая температура и влажность (должно быть сухо и прохладно).

Рекомендуется использовать нить совместно с негорючим аэрозолем линейки «Локтайт», SF7100, который позволяет оперативно выявлять места утечки и оперативно проводить ремонт систем подачи сжатых газов (сжатого воздуха).


Добавить комментарий