Как узнать информацию о пересечении границы РФ гражданином

Часто может потребоваться услуга по установлению передвижений человека за границы РФ. В этом случае нужно воспользоваться помощью профессионального детективного агентства.

Какая информация предоставляется

Обозначенные сведения включают в себя:

  1. Точные даты и время выезда и возвращения – это нужно для установления точного временного периода, проведенного за границей.
  2. Страны, куда выезжало интересующее лицо.
  3. Какая авиакомпания использовалась объектом в качестве перевозчика.
  4. Какова была стоимость билета.

Казалось бы, первые два пункта еще можно представить, для чего нужны, но насчет последних двух — зачем они необходимы? Такие сведения могут быть использованы в следующих случаях:

  1. Когда заказчик намерен вести процесс по пересмотру суммы алиментов на ребенка.
  2. Когда назревает необходимость в серьезном разговоре с супругом или деловым партнером и есть необходимость при этом владеть всей информацией.
  3. Когда присутствует намерение вместо работы уехать на отдых.

Сведения от детектива

Информация о пересечении границы РФ находится в специальных базах, к которым, конечно, свободный доступ закрыт. Частный детектив поможет добыть сведения, которые получают только из двух источников:

  1. По официальному запросу с указанием серьезной причины, обозначающей повод в таких сведениях. Эти запросы имеют право делать адвокаты в рамках своих дел, инспекторы налоговой службы, представители следственного комитета.
  2. Напрямую от сотрудника таможни, если есть выход на такового – он, по желанию, может дать такую информацию в обход официальной процедуре.
  3. С помощью частного детектива.

Когда необходима информация

Сведения о пересечениях границы актуальны в таких случаях:

  1. Если человек долгое время скрывается, его ищут, но все поиски в России безрезультатны.
  2. Существуют основания полагать, что человек намеренно скрывает свои доходы в целях снизить свои выплаты по алиментам.
  3. Работодатель осуществляет проверку больничного листа своего сотрудника.
  4. Имела ли место командировка супруга или это была поездка другого характера.
  5. Поиск попутчиков, контакты с которыми были утеряны.
  6. Поиск попутчика, который забыл в поезде какие-то свои вещи.
  7. Романтические намерения.

Достоверные сведения можно получить лишь в тех случаях, когда объект попал за пределы РФ на законных основаниях:

  1. Если отрабатываемое лицо прошло регистрацию на авиарейс или покупало железнодорожный билет в кассе.
  2. Если имело место пересечение границы на автомобиле, и это было зафиксировано на пропускном пункте.

Кроме вышеуказанной информации, частный детектив может по желанию клиента узнать, ездило ли обозначенное лицо за границу в одиночестве или в компании с кем-то.

Данные сведения являются конфиденциальными, и их может получить через официальный запрос только лишь близкий родственник. Никаких сведений по друзьям, партнерам, сотрудникам в полиции не дают. Разрешение на это можно получить только в судебном порядке и то, если удастся убедить суд в необходимости таких сведений. Если прибегнуть к услугам частного детективного агентства, все в разы упрощается и клиент получит все, что его интересует. Каким способом получает сведения частный детектив – это его дело, у него могут быть свои связи, он может оказаться в прошлом сотрудником каких-то служб, имеющих доступ к информации.

Особенности работы с детективным агентством

Чтобы деньги не пропали даром, важно изначально правильно выбрать частного детектива. Для этого нужно:

  1. Обращаться за помощью только в те агентства, которые имеют лицензию на осуществление подобной деятельности. Желательно самостоятельно проверить, не была ли эта лицензия отозвана.
  2. Следует обращать внимание на этику его профессионального поведения.
  3. Опыт работы в данной сфере имеет огромное значение. Считается, и небезосновательно, что хороший сыщик должен иметь соответствующее образование (высшее юридическое) и обязательно иметь представление о работе правоохранительных органов.
  4. Наличие офиса в постоянном месте. При этом нужно насторожиться, если детектив приглашает на встречи в кафе или в какие-то другие места. Если довериться такому человеку, очень легко лишиться своих денег.
  5. Узнать, сможет ли детектив сбыть свидетелем в суде. Иногда такая услуга предоставляется. Можно поинтересоваться, была ли уже такая практика ранее.
  6. Перечень желаемого и стоимость этого оговариваются сразу же.
  7. Первая консультация всегда ознакомительная. Клиент может просто знакомиться с агентством и детективом, узнавать какие-то общие моменты. Но только вторая консультация, если она состоится, это знак к началу сотрудничества. На первой встрече клиент не должен ощущать давления на принятие решения в пользу данного агентства.

По материалам сайта Детективное агентство «Петербург»

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0