Как начать бизнес шитья

Есть много возможностей заработать на пошиве одежды: от небольшого ателье до специализированной фабрики и даже магазина тканей и галантереи. Выбор того или иного бизнес-формата зависит от стартового капитала и профессиональных навыков владельца и сотрудников. Рассмотрим, как начать бизнес шитья и что для этого потребуется.

Работа на дому

СолийЕсли вы швея, вы можете открыть небольшую швейную мастерскую самостоятельно. Вы можете сделать это дома. Для работы вам понадобится небольшая комната, в которой будет профессиональная машина и швейный стол. Заказы можно получать с помощью «сарафанного радио» или путём размещения рекламы в сети или даже на соседних рекламных столбах. Такая форма занятости часто рассматривается как дополнительное занятие.

Швейная мастерская

Если вы хотите сделать ставку на больший размер бизнеса, вам нужно взять в аренду место, где вы будете принимать клиентов, и нанять профессионалов для сотрудничества.

Лучшим для такой деятельности будет типичное коммерческое помещение с площадью 30 кв. м. в центре города. Лучше, если оно будет расположено на проходных улицах, возле остановок общественного транспорта или в торговом центре. Ваше учреждение должно быть хорошо заметным на расстоянии. Это очень важно – хотя такие мастерские необходимы, они часто остаются незамеченными.

Привлекательные цены действуют как магнит для покупателей. В начале работы, конечно, стоит сделать немного более низкие цены, чем у конкурентов.

Территория мастерской должна быть разделена на две зоны: часть для работы, в которой будут размещены профессиональные швейные машины и оборудование, гладильные доски, вешалки, и часть для клиентов, в которой будет удобная раздевалка, где можно будет примерять готовую одежду.

Также стоит выделить место для небольшого застеклённого прилавка для демонстрации основных продуктов пошива: ниток, ножниц, пуговиц, молний и иголок. Если ещё останется место, рекомендуется установить шкаф с дополнительными материалами (там должны быть модные ткани и подкладки).

Бизнес по пошиву и ремонту одежды невозможно представить без профессионального швейного оборудования. Мы даже подскажем, где его купить в Украине: это компания «Солий», где вы найдёте большой выбор различных профессиональных швейных машин и запасных частей к ним, а также профессиональное гладильное и раскройное оборудование.


Добавить комментарий