Концепт-кар Renault For Russia будет укомплектован электрокамином

В прошлом году компания Renault представила три впечатляющих концепт-кара семейства EZ, которые позволили заглянуть в будущее средств передвижения. Все они оснащены технологией автономности и имеют форму просторных фургонов, которые могут выполнять широкий перечень функций.

Концепт-кар создан не на самой Renault, но он в основном следует замыслу, объединяющему линейку EZ с ее радикальным дизайнерским решением.

Эта модель, получившая рабочее название Renault for Russia, спроектирована Артемом Трофименко. Автомобиль имеет полностью электрический силовой агрегат, и, поскольку он является абсолютно автономным, в кабине не предусмотрено никаких органов управления, с помощью которых им мог бы управлять человек.

Концепт-кар имеет четырехместную планировку салона с двумя рядами кресел, обращенных лицом друг к другу. В центре расположен небольшой электрический камин, а в покрытие пола вмонтировано множество синих светодиодных ламп, которые придают автомобилю впечатляющий футуристический антураж и наводят на мысль о том, как может измениться дизайн интерьера в обозримом будущем.

В то время как этот концепт-кар лишен рулевого колеса, приборной панели и традиционных датчиков, в салоне имеется откидной дисплей, на котором отображается важная информация об автомобиле, включая скорость и алгоритм навигации. Над электрическим камином установлена стеклянная столешница – абсолютно нереалистичная штука, но зато очень стильный штрих.

Кабина отчасти напоминает EZ-Ultimo,  собственный концепт-кар Renault, в котором также до обидного мало места на сиденье. И вообще, он больше похож на современный офис, чем на интерьер автомобиля, хотя и в уменьшенном масштабе.

 

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0