Выписка из ЕГРН позволяет защититься от действий мошенников при совершении сделок с недвижимостью

Одной из сфер деятельности, где чаще всего можно столкнуться с мошенничеством, являются сделки с недвижимостью из-за ее достаточно высокой капиталоемкости. Мошенники постоянно ищут новые способы заработать на недвижимости, и законодатели не всегда успевают своевременно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию на рынке. Примером является  растущее число случаев мошенничества с поддельными электронными подписями.

Между тем, одной из мер защиты при совершении сделок купли/продажи квартиры, частного дома и других объектов является получение выписки из ЕГРН, единой официальной базы данных о всех земельных участках и объектах недвижимости и их собственниках. Узнать подробнее о том, что такое выписка из ЕГРН через госуслуги как получить, можно на сайте ЕГРН.Реестр. ЕГРН был создан для структуризации и хранения всех сведений о недвижимости и для организации кадастрового учета. Указанный сервис предоставляет все необходимые данные о недвижимости из базы Росреестра, а выписки при этом заверяются ЭЦП Росреестра.

Обращение на ресурс полезно, когда клиент собирается купить недвижимость на вторичном рынке. Здесь можно перед покупкой проверить квартиру или дом в отношении их реального собственника и отсутствия каких-либо скрытых проблем с имущественными правами.

Преимуществами услуг сервиса ЕГРН.Реестр являются:

  • бесплатное предоставление информации об основных характеристиках объектов недвижимости;
  • возможность проверить, не выходя из дома, зарегистрированные в Росреестре объекты  на юридическую чистоту и отсутствие залогов и других обременений;
  • удобный интерфейс;
  • предоставление отчета в привычном формате PDF на указанный адрес электронной почты;
  • всегда готовая прийти на помощь техподдержка;
  • услуга срочного предоставления выписки.
Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0