В России все более популярным становится уход за престарелыми родственниками в частных пансионатах для пожилых людей

В развитых странах уход за пожилыми людьми давно вырос до уровня большой индустрии, позволяющей решать важные задачи социальной сферы и удовлетворять современные потребности общества. Сегодня это направление активно развивается  и в России с ее быстро стареющим населением. Особенно активно этот процесс идет в крупных городах, где в первую очередь внедряются мировые стандарты современного образа жизни.

Компания «Домашний Очаг»

Отечественные компании, занимающиеся этим бизнесом, такие как сеть частных пансионов европейского типа для пожилых людей «Домашний Очаг» в СПб, стараются внедрить успешный зарубежный опыт. Благодаря их стараниям близкие и родственники стариков получили возможность поднять жизнь пожилых людей на ее завершающемся этапе на новый уровень за счет создания в частных пансионатах хороших условий для проживания. Эти пансионаты больше похожи на современные отели с высоким уровнем сервиса. Узнать подробнее о предложениях компании можно на ее официальном сайте https://sidelka-spb.ru/sidelka-s-prozhivaniem/.

В частном доме престарелых можно размещать людей в различными заболеваниями, характерными для пожилого возраста, включая лежачих больных. За постояльцами, которые имеют возможность приятно проводить время и заводить новые знакомства, следят и ухаживают профессиональные сиделки, обеспечивая их всем необходимым.

Для приема в пансионат старика родственникам нужно будет собрать небольшой пакет документов, включающий паспорта заявителя и престарелого человека, полис медицинского страхования, страховое свидетельство, медицинскую книжку или выписку из истории болезни, результаты анализов на ВИЧ и гепатит и справку из туберкулезного диспансера. Кроме того, необходимо подготовить для него обувь, одежду и другие предметы первой необходимости.

Преимущества услуг компании «Домашний Очаг»

Преимуществами предложений от компании являются:

  • возможность разместить близких людей, нуждающихся в уходе, в приличное заведение для пожилых;
  • проживание в комфортабельных одноместных и двухместных номерах, оснащенных пожарной сигнализацией,ТВ, радио и доступом к интернету;
  • пятиразовое сбалансированное питание;
  • круглосуточный контроль за состоянием здоровья пациентов с гигиеническим уходом и обеспечением своевременного приема лекарств;
  • организация досуга для пожилых людей;
  • ежедневные прогулки, в том числе со скандинавскими палками, и физические упражнения;
  • наличие тревожной кнопки.

Источник: https://sidelka-spb.ru/

 


Добавить комментарий