Почему банкиры бегут с корабля с такими ошеломляющими темпами?

Источник перевод для mixednews – molten

16.03.2012

Шестого марта 2012 года я написал статью под названием «Массовые банковские отставки сигнализируют о начавшейся чистке?» в которой обсуждалось большое число отставок в банковском секторе по всему миру. На время публикации статьи количество отставок достигало 122-х.

За прошедшую неделю происходили дальнейшие высокопоставленные отставки.

Полный список отставок, изначально собранный независимым блогом American Kabuki, породил у читавших этот список (в том числе и у автора этой статьи) ряд вопросов. Что и не удивительно, потому как, читая о таком количестве высокопоставленных отставок, естественным образом возникает вопрос — почему.

На первый взгляд, количество отставок кажется большим. Однако, учитывая количество банков и финансовых бизнес-предприятий по всему миру, может оказаться и так, что 122 отставки (на момент перевода статьи их уже 358; прим. mixednews) могут и не являться масштабным бегством из отрасли, как могло казаться сначала. Короче говоря, одним из базовых вопросов, которым следует задаться при обсуждении последних отставок, является следующий — «действительно ли это большая цифра?».

Недавний пост American Kabuki может пролить некоторый свет на этот вопрос.

Согласно блогу, из-за Закона о торговле ценными бумагами от 1934 года, все публичные компании должны сообщать в SEC (Комиссию по ценным бумагам) об отставках должностных лиц или членов совета директоров со своей занимаемой должности. Эта информация публикуется через базу данных под названием EDGAR.

American Kabuki заявляет, что после исследования базы данных по словам «Отставка, ушёл в отставку» они смогли получить некоторые данные, которые выглядят, по меньшей мере, интересными. Поглядите на показатели, представленные American Kabuki:


Как бы то ни было, следовало бы рассматривать эту статистику с долей здорового скептицизма. Во-первых, как пишут в блоге, эти результаты отставок не были разбиты по секторам промышленности. Каждая отставка проходит в рамках Стандартной индустриальной классификации. Это означает, что показатели в графике не обязательно представляют отставки только банковского сектора, а скорее, отставки всей индустрии в целом.

Во-вторых, по-видимому, EDGAR округляет показатели при выдаче отчётов.

Я сам не смог проверить подлинность этих данных. Тем не менее, если этим статистическим данным можно верить, то число отставок среди крупных банков\корпораций и других образований подскочило до небес всего за несколько кварталов. Поскольку все эти образования так взаимосвязаны друг с другом, определение «Стандартная индустриальная классификация», в любом случае, является весьма точным.

Если данные статистики American Kabuki действительно являются точными, возможно, следует задаться вопросом, почему все эти люди оставляют свои посты с такими ошеломляющими темпами. Может быть потому, что боятся приближающегося расследования их деятельности? Или потому, что видят, что коллапс мировой финансовой системы находится прямо за углом?

Или это что-то ещё?

На данный момент, все, что у нас есть, это ещё больше вопросов. И может быть, было бы хорошей идеей начать искать ответы как можно раньше. В конце концов, похоже, что много кто знает что-то, чего не знаем мы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Влад:

    отставки банкиров — в таком количестве — очень похожи на хорошо координированную перегруппировку мировой банковской преступной элиты. На места «отставников» ставятся другие — или потому, что они более жестокие и циничные, или просто для того, чтобы и 2-е могли тоже заработать и чтобы у них не было недовольства от того, что их слишком долго не повышают.
    Таким образом, все менеджеры в банках поднялись на уровень вверх — у них повысились зарплаты, и все довольны. Плюс — освободили нижние места для новых нЕлюдей — которых не смущает зарабатывать на несчастье людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *