Гиперзвуковые глайдеры, жидкие батареи и летающие роботы

Источник перевод для mixednews – Cowanchee

Прошедшая недавно техническая конференция собрала вместе различных исследователей, чтобы продемонстрировать их последние гаджеты – если конечно вы можете использовать слово «гаджеты» для описания гиперзвукового глайдера, двигающегося на скорости в двадцать раз больше скорости звука, автономных летающих роботов и долговременных жидких батарей.

Летающие роботы играют на клавишах

Вот краткий обзор того, что готовит нам наше будущее:

Летающие роботы: Виджай Кумар и другие исследователи из Университета Пенсильвании строят роботов (названных «Квадроторами»), которые могут летать с невероятной скоростью и точностью. Обрабатывая информацию о своём окружении и перемещениях, роботы могут избегать препятствий, переносить и укладывать предметы. Кумар продемонстрировал робота, прыгающего через обруч, и рисующего 3Д карту, физически перемещаясь в пространстве.

И что ещё лучше, роботы могут работать коллективно с полной децентрализацией управления. Они могут совершать действия на основании локальной информации, будучи осведомлены о том, кто их ближайшие напарники. По словам Кумара, потенциальное применение для таких роботов включает в себя первую неотложную помощь и строительство.

Дональд Садовэй объясняет принцип своих жидкометаллических батарей

Батареи из жидкого металла: Профессор Массачусетского технологического института Дональд Садовэй разрабатывает жидкометаллические батареи, чтобы постараться разделить спрос и предложение на энергию. Цель этого проекта – помочь энергетической сети лучше справляться с накоплением электричества, включая энергию из возобновляемых источников. Мечтой Садовэя является идея соединения магния и сурьмы.

Помимо прочих преимуществ вроде дешёвых материалов и долгого срока службы, жидкометаллические батареи конструктивно созданы для работы при больших температурах, так что они могут справляться с сильным нагреванием.

Исследовательская команда Садовэя, которая сейчас представляет собой компанию, спонсируемую лично Биллом Гейтсом, разработала шестнадцатидюймовую (около сорока сантиметров; прим. mixednews) батарею, напоминающую по форме пиццу, которая имеет ёмкость в один киловатт-час, и по словам Садовэя, сможет начать производство батарей с ёмкостью в четыре раза больше в течение ближайших двух лет.

Полёт на скорости в 20 Мах: Агентство DARPA запустило два теста гиперзвуковых транспортных средств, которые представляют собой самые быстрые воздушные судна из когда-либо построенных человеком.  Будучи запущенными в атмосферу с помощью ракет-носителей, оба глайдера были затоплены в Тихом океане, но перед этим они сгенерировали огромный объём данных о том, как летать на таких скоростях, сообщила директор DARPA Реджина Дуган.

Путешествие на скорости в 20 Мах означает, что вы сможете добраться из Нью-Йорка в Лонг Бич, Калифорния за одиннадцать минут и двадцать секунд. Полёт будет быстрым, но в то же время невероятно жарким.

Удалённо-управляемый колибри парит над сценой

В дополнение к видео с записью полёта на скорости в 20 Мах, Дуган продемонстрировала удалённо-контролируемую механическую колибри, и показала фотографии и видео моделей механических гекконов, которые используют наноразработки, чтобы удерживаться на любой поверхности, металла, который легче чем пенополистирол, и руки-протеза, которая управляется человеческим мозгом. Возможно у Реджины самая большая шляпа волшебника в этом бизнесе.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *