Двухпозиционная радиолокационная станция российского производства «Струна-1 / Барьер-E», работающая в комплексе с системами ПВО, представляет реальную угрозу для самолетов-невидимок противника

С тех пор, как появились и стали применяться в авиации стелс-технологии, снижающие радиолокационную заметность летательных аппаратов, многие системы вооружений стали называть  «невидимыми убийцами».

Как сообщает американское издание The Military & Aerospace Electronics, одним из наиболее инновационных решений в этой области является российская двухпозиционная радиолокационная система «Струна-1 / Барьер-Е», разработанная предприятием концерна «Алмаз-Антей» — «Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники» (ННИИРТ).

«Алмаз-Антей» — ведущий производитель систем ПВО и РЛС в России; они производят зенитные системы «Тор», «Бук» и С-400, а также поисковые радиолокационные системы для них.

«Струна-1» была первоначально разработана в 1999 году. Дальнейшим развитием «Струны-1» стала система «Барьер-Е», экспортный вариант которой был представлен на выставке MAKС-2007. Хотя данная система не входит в онлайн-каталог продукции «Алмаз-Антея», она была показана вместе с другими радиолокационными станциями на выставке МАКС-2017. По слухам, система будет развернута вокруг Москвы.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0