Правая партия «Альтернатива для Германии» предлагает снять санкции с России из-за вирусного кризиса

Немецкая партия «Альтернатива для Германии» (AдГ), которую в Германии считают популистской, в очередной раз призвала немецких законодателей отменить санкции против России на фоне сложной экономической ситуации, связанной с распространением  китайского вируса COVID-19.

Представители правой популистской партии призвали Германию выступить против продления санкций, введенных против России, на следующей встрече глав государств ЕС, добавив, что Россия должна быть восстановлена в правах ​​в качестве члена G7 и ряда других транснациональных организаций, сообщает немецкое издание Junge Freiheit.

По общему мнению парламентской группы партии АДГ, если не отменить действующие против России санкции, то экономика Германии будет ежегодно терять по 8 миллиардов евро. Как ожидается, китайский вирус COVID-19 нанесет серьезный удар по экономике Германии. По прогнозам экспертов, объем производства в стране снизится из-за кризиса как минимум на 5 процентов.

Ссылаясь на эти цифры, законодатели из АДГ утверждают: «Скорейшее снятие санкций с России будет экономически целесообразным и не требующим дополнительных затрат пакетом экономических мер во время кризиса, связанного с коронавирусом».

Кроме того, парламентская группа АДГ в Бундестаге призвала к расширению сотрудничества в области научных исследований и разработок между двумя странами.

Это уже не первый случай, когда парламентарии из АДГ призывают остальных немецких политиков отменить антироссийские санкции. В 2018 году парламентская группа этой партии призывала законодателей в Бундестаге отменить санкции, введенные против России.

Санкции были впервые введены в марте 2014 года после присоединения к России Крымского полуострова. Вскоре после этого санкционный режим был еще более ужесточен.

С тех пор в отношении ряда российских банков, промышленных групп и отдельных граждан были введены дополнительные жесткие санкции.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0