Как правильно выбрать ролик для пресса?

Для того чтобы избавиться от жира на животе и иметь «стальной» пресс, придумано много различных упражнений. Они подразумевают, как обычное сгибание-разгибание туловища, так и задействование специального спортивного снаряда.

Одними из таких инвентарей выступают ролики для пресса, которые представлены в виде колеса на оси, образующей ручки. Снаряд достаточно маленький, однако, он обеспечивает интенсивную нагрузку на разные группы мышечных волокон.

Виды роликов

Выделяют несколько видов гимнастических роликов:

  1. Со встроенным возвратным механизмом. Данный механизм позволяет без особых усилий возвращаться в исходное положение. Он встроен исключительно в монотренажеры и предназначен для предотвращения получения травм в процессе тренировок. Этот тип конструкции скорее подходит для новичков, поскольку с ним гораздо проще освоить технику выполнения различных упражнения на начальных этапах тренировок.
  2. Со смещенным центром тяжести. Такой тренажер подойдет только профессиональным спортсменам, поскольку для выполнения даже нетрудных упражнений нужно приложить много усилий. Такой вид роликов задействует большее количество мышц, благодаря чему увеличивается интенсивность тренировок.
  3. Одно- и двухколесные. Как правило, такой вид тренажеров используется новичками, при этом стоит недорого. Одноколесные ролики представлены в виде моноблока или колеса с боковыми ручками. Двухколесные более устойчивы, для удержания равновесия они требуют меньше затрат.

Ролики для пресса с педалями предназначены для интенсивных занятий. Наличие педалей не позволяет инвентарю скользить, однако увеличивает нагрузку на ноги.

Особенности выбора

При покупке роликов для пресса следует обращать внимание на некоторые нюансы:

  • от количества колес зависит, насколько проще или тяжелее будет удерживать равновесие;
  • рукоятки не должны быть скользящими;
  • колесо инвентаря не должно быть излишне жестким и скользким;
  • от диаметра колеса зависит количество усилий, прилагаемых для перемещений (чем меньше колесо, тем больше нагрузка);
  • вес ролика: чем тяжелее снаряд, тем труднее заниматься;
  • перед покупкой следует проверить прочность креплений.

Вне зависимости от того, какая модель ролика для пресса была выбрана, важно помнить, что соблюдая правильную технику выполнения упражнений, даже простой ролик не приведет к болям или травме. Однако чтобы дополнительно снизить опасность возникновения травм, на начальных этапах можно попросить кого-то быть помощником, который подстрахует в случае чего.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0