О происходящем в мире криптовалют поможет узнать независимый рейтинг криптобирж

Еще одна неделя — еще одна лавина объявлений от компаний, предлагающих продавцам эффективные решения для платежных шлюзов, чтобы потребители могли легче делать покупки, расплачиваясь своими криптовалютами. Узнать подробнее о происходящем на рынке криптовалют поможет независимый рейтинг криптобирж, который дает возможность людям уберечься от мошенничества в этой сфере.

Несмотря на то, что расплачиаться криптой кажется весьма привлекательным делом, если вы хоть на мгновение заглянете «под капот», вы быстро поймете, что все это не имеет никакого финансового или рыночного смысла.

Во-первых, крипта слишком медленная и неликвидная. Должен быть фиатный буфер. Неважно, биткоин это или эфириум, риппл или стелар, хекс или Трон. Криптовалюты страдают от проблем с ликвидностью и скоростью транзакций. Крупные монеты, такие как биткоин и эфириум, обладают достаточной ликвидностью на большинстве бирж, но более мелкие монеты могут иметь слабую ликвидность, чтобы сохранить жизнеспособность. Даже при наличии ликвидности скорость сетевых транзакций как для биткоинов, так и для эфириума намного ниже, чем нужно продавцу. Вы не можете дожидаться шести подтверждений сети, когда стоите у кассы, чтобы заплатить за чашку латте.

Чтобы смягчить эти проблемы, компании, предлагающие услуги «оплата криптовалютой», должны поддерживать буфер в фиатной валюте. Сделки совершаются так же, как и в традиционном банкинге. Использование существующей банковской инфраструктуры позволяет сделать транзакции быстрыми и гарантированными.

Во-вторых, крипто-транзакции обходятся дорого, а затем еще и добавляется комиссия торговца.

Позже посредник продает (или, по крайней мере, пытается продать) часть вашей криптовалюты. Обмен требует времени и осуществляется не бесплатно. С потребителя взимается комиссия за транзакцию в криптосети, и вы, скорее всего, совершаете обмен по курсу, который не так хорош, как если бы вы выполняли транзакцию непосредственно на бирже.

Торговец по-прежнему должен платить свою традиционную комиссию, связанную с транзакцией по кредитной карте, в размере около 3%. Таким образом, криптовалютам надо избавляться от посредников.

В третьих, криптовалюта настолько волатильна, что всегда должен быть в оперативной доступности текущий обменный курс. Если чашка кофе стоит 150 рублей, то это цена в фиатной валюте. Невозможно показать потребителю цену в биткоинах или любой другой криптовалюте, потому что она постоянно колеблется — и намного больше, чем обменный курс фиатных валют.

Несмотря на то, что криптоанархисты желают изменить глобальные финансовые механизмы, мир по-прежнему использует фиатную валюту — по множеству веских причин.

 

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0