Как ускорить получение декларации на пищевую продукцию

Предприятию для вывода пищевой продукции на рынок России и стран, входящих в Таможенный Союз, нужно получить специальную декларацию. Самостоятельное оформление этих документов занимает много времени. При этом не факт, что официальные бумаги будут оформлены надлежащим образом.

Оптимальный вариант – доверить подготовку документации специалистам организации, которая оказывает такие услуги. Благодаря ее помощи декларация на пищевую продукцию будет получена в сжатые сроки. Затем можно будет приступить к освоению рынка.

Что нужно для получения декларации

Для этого следует подать заявление, предоставить свидетельства ОГРН и ИНН, протокол проведения анализов продукции, разработанную этикетку. Если пищевые товары выпускаются серийно, то срок действия официальной бумаги не превышает 5 лет. Если ввозится партия продукции, то декларация действует не время ее реализации.

Компании, помогающие в оформлении документов, пользуются услугами сертифицированных лабораторий. Курьер забирает образцы продукции, они проходит анализ в лабораторных условиях на предмет соответствия нормам качества, затем уполномоченное лицо выдает протокол испытаний.

Специалистам, собирающим документацию, нужны заверенные копии официальных бумаг. Все оригиналы остаются у заказчика услуг. Сотрудники консалтинговой компании изучают имеющиеся документы, протоколы анализов и советуют заявителю, что можно исправить, если его продукция не соответствует действующим в России нормативам. Заказчик услуг получает возможность быстро исправить недочеты, чтобы получить возможность вывести продукты на рынок.

После того как исследование качества и подтверждение срока годности завершено, документы подготовлены, остается отправить их в орган, занимающийся сертификацией продукции и выдачей деклараций. Опыт показывает, что в большинстве случаев товары проходят инспекцию и отправляются на продажу.

Плюсы обращения в компанию

Обращаясь в компанию, которая помогает получить декларацию, заказчик получает возможность воспользоваться следующими плюсами:

  • экономия времени и средств, затрачиваемых на подготовку документов;
  • услуги аккредитованной лаборатории;
  • квалифицированные консультации и поддержка на всех этапах;
  • разъяснение норм законов;
  • разбор пояснительных писем от официальных органов.

Больше информации о предоставляемых услугах можно получить у представителей компаний.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0