Замена замка на входной офисной двери?

Офисные входные двери чаще всего оснащаются электромеханическими замками, которые подключаются к источнику питания. Главное их преимущество – возможность совмещения с системой контроля доступа, которая позволяет отслеживать рабочее время приходящих сотрудников. Чтобы открыть такой замок, достаточно иметь карту со встроенным кодом, а при выходе из помещения потребуется нажать на кнопку выхода (разблокировки запорного механизма).

Какой замок выбрать?

При замене замков в металлических дверях офисов важно помнить о большой проходимости и выбирать запорные механизмы со следующими характеристиками:

  1. Работоспособность. Каждый замок рассчитан на определенное количество циклов открывания/закрывания. Низкокачественные изделия выдерживают несколько тысяч циклов, но есть конструкции, рассчитанные на 400-500 тысяч открываний и закрываний. Например, к ним относятся замки «Моттура», «Чиза», «Апекс» и др., которые изготавливаются из дорогостоящих материалов с применением инновационных инженерных разработок.
  2. Секретность. Это количество повторяющихся комбинаций, соответствующих определенному ключу или коду. Чем выше секретность, тем более взломостойким считается замок. В сувальдных механизмах она обеспечивается количеством сувальд: от 4 и до 10, в цилиндровых – числом штифтов, дисков, шариков. Цилиндровые замки имеют более высокую секретность, составляющую сотни миллионов комбинаций, но и современные сувальдные устройства, например, некоторые модели марки «Гардиан» также отличаются повышенной секретностью – до 4 миллиардов комбинаций.
  3. Тип замка – врезной или накладной. Врезные конструкции не портят внешний вид двери, но более сложны в установке и в месте врезки делают дверное полотно более уязвимым. Накладные устройства не ослабляют двери, они просты в монтаже за счет того, что ставятся поверх дверной створки, делают ее менее эстетичной.

Дверной замок должен быть сертифицирован, то есть иметь документальное подтверждение, что изделие качественное и соответствует законодательным требованиям ГОСТ. Сертификат выдается специально аккредитованными организациями, получившими лицензию в региональных подразделениях полиции. Протоколы испытаний, выданные другими организациями, считаются недействительными, и такие замки ставить на двери в офисные помещения не рекомендуется.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0