Виноградная улитка – деликатес к особым праздникам

Для европейских и азиатских стран улитки давно стали привычным блюдом в меню ресторанов. Их тушат, варят, жарят, запекают под сырным соусом и употребляют в пищу с удовольствием. Главное – найти качественные замороженные улитки и правильно приготовить этих моллюсков. А еще проще – заказать готовые наборы в тарелках для запекания на snail-market.ru. Есть как классические рецепты улиток по-бургундски, так и оригинальные, например, под соусом том-ям.

Популярный улиточный магазин предлагает приобрести филе средиземноморских улиток премиального качества в раковине с разными соусами. Сомневаться, нужно ли употреблять в пищу этот деликатес нормально: каждый волен делать свой выбор, но попробовать этот белковый продукт с уникальным вкусом и множеством полезных свойств однозначно стоит.

Исключительный продукт в улиточном магазине

Туристы средиземноморских стран могут позволить себе приготовить улиток экспромтом – купить на рынке или насобирать на виноградниках в период массовой миграции. Приготовить их можно двумя способами – сварив или пожарив на гриле с добавлением небольшого количества масла. В таком случае придется выковыривать мясо зубочисткой и удалять внутренности во время приема пищи – быстро, но не очень удобно и эстетично.

Поэтому многие предпочитают приобрести улиток очищенных, в готовых формах для запекания. Такой сет достаточно поместить в духовку на 200 градусов примерно на 10 минут до момента закипания масла. Очень удобно хранить такие порции к неожиданному приходу гостей – пара минут и изысканный деликатес под любимый напиток и долгие разговоры готов. Самые популярные соусы для этих моллюсков:

  • сливочное масло, петрушка, чеснок;
  • соль, вода и прованские травы;
  • сыр пармезан, обжаренные орехи кешью, базилик зеленый, чеснок масло сливочное;
  • сливочное масло, сыр пармезан, паста том ям, кокосовое молоко.

Повторить такой рецепт дома не составит труда, но даже в крупных супермаркетах сложно найти живых или замороженных улиток в сыром виде. Куда чаще они продаются порционно с готовыми заправками в раковине.

Вкус и польза улиточного мяса

Виноградная улитка по вкусу напоминает грибы – ничего общего с морепродуктами по типу устриц или мидий, а травы оттеняют и дополняют изысканный вкус основного блюда. Продукт считается диетическим и очень полезным – в 100 г мяса содержится всего 90 ккал, целых 15% белка и полностью отсутствует холестерин. В составе улиток много фосфора и калия, а также есть железо, цинк, витамины группы В, А и Е. Готовить из виноградной улитки несложно – она охотно превращается во вкуснейшее блюдо. Экспериментируйте смелее!

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

Добавить комментарий