Учеников средней школы во Флориде подозревают в организации «Дня Пинков Евреям»

Источник перевод molten

Инцидент стал версией «Дня пинков рыжим».

Десять учеников средней школы в г. Неаполь, штат Флорида, были оставлены после уроков в наказание за организацию «Дня Пинков Евреям», из-за которого еврейские студенты стали объектом нападений, сообщают местные новостные агентства.

Родители и ученики средней школы «North Naples Middle School» рассказали «NBC channel 2», что многие ученики — все они являются евреями, на прошлой неделе подверглись нападениям.

Станция вещания получила письмо от одного из родителей, который сказал, что его дочь стала объектом нападений.

«Дети пытались дать ей пинок, и потом, во время обеда, им удалось её пнуть», — говорится в письме. «По всей видимости, много детей, все они евреи, были подвергнуты пинкам. Я был в ярости и попытался позвонить родителям девочки, которая всё это инициировала».

Руководство школы немедленно отреагировало на жалобы учеников, тем не менее, мнение еврейской общины таково, что наказания десятка провинившихся учеников недостаточно.

«Вы говорите об инциденте, имеющем антисемитский уклон, если не об антисемитизме как таковом», — «Jewish Community Online» цитирует Дэвида Барки из флоридской Лиги антиклеветы. — «Здесь мы имеем еврейских учащихся, которых выбрали объектом нападок»… Если утверждения окажутся верны, тогда возможно эти учащиеся нарушили новый флоридский закон об антиагрессии. И если на учащихся было совершено физическое нападение, следовало бы говорить о криминальном характере инцидента».

Но раввин Джеймс Перман из северонеапольского храма «Шалом» заявил, что «возможно, школьная система предприняла соответствующие меры», хотя и отметил, что «не помнит ничего похожего за свои 17 лет проживания в Неаполе».

День Пинков Рыжим

Случай с «Днём Пинков Евреям», похоже, копирует «День Пинков Рыжим», который организовала группа в социальной сети «Фейсбук», и который был вдохновлён серией из мультсериала «Саус Парк», и привёл к временным отстранениям (наверно, учеников от учёбы — прим. перев.) в школьных заведениях по всему миру после того, как рыжеволосые ученики подверглись нападениям.

Филиал «Fox» в Лос-Анджелесе сообщил в четверг, что полицейские опрашивают 25 учащихся в г. Калабасас, штат Калифорния, после того, как в средней школе на семь рыжеволосых учеников предположительно было совершено нападение.

Около 25 учеников начальной школы возле Торонто были временно отстранены на прошлой неделе, после того, как они приняли участие в «Рыжем Дне», — сообщает «Toronto Star».

Metro.co.uk сообщает, что первый «День Пинков Рыжим» был организован 20 ноября прошлого года 14-летней канадской девочкой. Девочка, как сообщается, принесла извинения и переименовала свою группу в «Фейсбук» под названием «Всеобщее празднование Дня Рыжих».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *