Помогите планете: перестаньте выбрасывать пищу

Источник перевод mixednews

Дайте-ка я угадаю: вы беспокоитесь об окружающей среде. Вы сортируете свой мусор, покупаете экономичные лампочки, пьёте из многоразовых бутылок с водой, и хотели бы иметь гибридное авто. Вы стараетесь не забыть многоразовые пакеты, когда отправляетесь за покупками, и чувствуете себя виновато, если таки забыли.

Но вы могли бы принести гораздо больше пользы и это не сильно ущемляющие вещи вроде совместного использования автомобилей для поездки на работу или установки солнечных батарей на крыше.

Всё что вам нужно сделать, это свести к минимуму свои пищевые отходы. Если вы купили что-то, и принесли домой — съешьте. Это само по себе является одним из самых простых способов помочь окружающей среде.

Около 40% продуктов питания, производимых в Соединенных Штатах — не съедается. И наше разбрасывание едой становится всё более безответственным: сегодня мы выбрасываем на 50% процентов больше еды, чем делали это в 1974-ом.

Разбазаривание все того, что мы выращиваем, это не просто пустая трата еды; это также и пустая трата топлива, которое уходит на выращивание, переработку, транспортировку и хранение продовольствия. Недавние исследования показали, что 2 процента энергии, которую мы потребляем, уходит на пищу, которую мы так и не едим. Чтобы понимать сколько это, представьте что каждый год из-за еды, которую мы не съели, мы теряем в 70 раз больше нефти, чем вытекло во время последней аварии в Мексиканском заливе.

Эта трата ресурсов продолжается и после того, как мы выбрасываем пищу. Нужна энергия, чтобы отправить выброшенную пищу на свалку. И опять же, пища там разлагается, и производит метан, парниковый газ, создающий парниковый эффект в 23 раза больший, чем углекислый газ. Свалки являются вторым по величине произведённым человеком источником выброса метана, и большинство этого метана со свалок именно из-за выброшенной пищи.

Не только сокращение вами отходов пищи сможет помочь планете, но и сделает вас чуть более этическим человеком. Число голодающих в Лос-Анджелесе и стране в целом неуклонно растёт. С 2005 года количество жителей Лос-Анджелеса, получающих продовольственную помощь, увеличилось на 46 процентов. Тем временем жители Лос-Анджелеса выбрасывают около 18 млн. фунтов (8,16т; прим. mixednews) пищи каждый день. В супермаркетах, ресторанах и, конечно же, наших домах мы отбрасываем потенциальное решение для нужд тех, кто живёт с нами рядом.

Сокращение расходов на пищу также сэкономит ваши деньги.

Вот несколько советов, которые помогут более рационально расходовать пищу:

* Покупайте с умом. Распланируйте недельный список обедов, и напишите подробный список покупок. Придерживайтесь списка, не покупайте больше пищи, чем вы можете съесть, прежде чем она испортится. Если вы часто не имеете времени, чтобы приготовить ужин после работы, не стоит покупать пищу, как будто вы будете её готовить.

* Пересмотрите размер порций. У нас есть несколько искривлённое представление о разумном размере порции, потому что оно часто базируется на ресторанных порциях. В результате мы покупаем и готовим слишком много, что является причиной того, что мы переедаем и выбрасываем то что не съели.

* Любите свои остатки. Если вы тратите деньги, время и энергию на готовку, почему бы не сохранить оставшиеся порции? Если вы не любитель остатков, попробуйте сократить свои порции.

* Удобряйте! Те из нас, у кого нет собак (или например свиней), всегда будут выбрасывать еду. Но мы можем вообще не отправлять её на помойку. Удобряйте землю, и таким образом вы вернёте земле питательные вещества, вместо того чтобы она выделяла метан.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *