Эскадроны смерти НАТО пытаются разделить Сирию этнически

Источник перевод для mixednews – molten

22.07.2012

«Свободная сирийская армия разрушила наши жизни», пишет BBC в своей статье «Сирийский кризис: иракцы бегут от межконфессионального насилия в Дамаске». Беженцы возвращаются из Сирии в Ирак, рассказав репортёру о том, почему они бежали, и указывая на межконфессиональное насилие, совершаемое поддерживаемой и вооружаемой Западом так называемой Свободной сирийской армией (ССА).

Отчёты из Ливии в начале этого года подтвердили, что командир Ливийской исламской боевой группы Аль-Кайеды Абдул Хаким Бельхадж поставлял в страну сотни бойцов, НАТОвское оружие и финансирование.

Эти свидетельства о межконфессиональном насилии отнюдь не первые. Bloomberg недавно признал, что «межконфессиональная гражданская война между сирийскими суннитами и алавитами, это то, начала чего опасался мир».

Христиане в Сирии особенно страдают от этнических чисток не со стороны сирийских сил безопасности, а со стороны поддерживаемых НАТО эскадронов смерти, действующих под лозунгом «Свободной сирийской армии». LA Times без особого шума сообщала о трагедии сирийских меньшинств, которые страдают от сирийских мятежников, указывая на то, что ещё более масштабный геноцид будет иметь место, точно так, как это происходит сейчас в Ливии, если сирийское правительство падёт под давлением Запада.

Было признано, что при нынешнем правительстве Сирии населения этнических и религиозных меньшинств, в частности, шиитские мусульмане, умеренные сунниты, христиане и друзы остаются под защитой от неминуемой резни со стороны экстремистов, взращиваемых Западом.

В 2007 году в статье «Перенаправление» в Bloomberg относительно межконфессиональной гражданской войны было высказано следующее предзнаменование:

Бывший агент ЦРУ с долгим стажем в Ливане Роберт Баер был строгим критиком Хезболлы и предупреждал об их связях со спонсируемым Ираном терроризмом. Однако сейчас он говорит, «есть арабы-сунниты, готовящие апокалиптичный конфликт, и нам нужен кто-то, кто защитит христиан в Ливане. Раньше это были бы французы и США, а теперь это должны будут быть Насралла и шииты».

Сейчас мы видим, как эти опасения реализуются в Сирии, в частности, против христиан, как это говорится в статье LA Times «Церковь опасается «этнических чисток» христиан в Хомсе» и недавней, хоть и искажённой, в USA Today, «Христиане в Ливии живут в непростом союзе с Ассадом и алавитами».

Даже резня в Хуле, похоже, является эхом этого предупреждения 2007 года, учитывая все признаки того сектантского экстремизма, который проявляет Аль-Кайеда.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *