США придётся вернуться к золотому стандарту

Источник перевод для mixednews – molten

Глава Euro Pacific Capital Питер Шифф утверждает, что США движутся к валютному кризису, и что необходимо немедленное движение в сторону привязки доллара к золоту, поскольку экономика оказалась в ловушке «ложного восстановления».

«В итоге мы вернёмся к золотому стандарту не потому, что политики этого захотят, а потому что этого будет требовать общество и ситуация», говорит он.

«Мы приближаемся к валютному кризису, и единственный путь остановить его, это вернуть бумажному доллару реальную стоимость. Чтобы мы могли привязать его к доллару.

«Чем раньше мы это сделаем, тем лучше, потому что чем раньше мы начнём разбираться с проблемами, тем легче это будет делать. Чем дольше мы ждём, тем больше проблемы становятся. Но я думаю, это скоро произойдёт (возврат к золотому стандарту)».

Экономика по словам Шиффа настолько плоха, что несмотря на речь Бернанке, которая должна будет разочаровать тех, кто надеется на продолжение политики дальнейшего стимулирования, председатель ФРС вскоре будет вынужден начать новый раунд стимулирования.

«Ожидается валютное стимулирование. Мы получили ложное восстановление, так что оно не сработает. Поэтому нам надо будет продолжать стимулирование. Это не то, что нам нужно, но если мы не будем продолжать, то вернёмся в рецессию», говорит Шифф.

«У нас много проблем, и если мы станем их лечить, то это будет означать кратковременный спад, пока мы латаем дыры и устраняем ущерб. До тех пор, пока ФРС не позволит рецессии состояться, какой бы болезненной она ни была, мы так и не сможем восстановиться».

Добавляет экономических проблем Америке и приближение «финансового обрыва». Увеличение налогов и сокращение расходов назначены на конец этого года, что как ожидается, сильно скажется на росте и может утащить экономику обратно в рецессию.

Шифф считает, что всё это будет толкать США в валютный и долговой кризис, расчищая путь для возвращения к золотому стандарту.

Золотой стандарт впервые за 30 лет вернулся в американскую мейнстрим-политику, после того как «комиссия по золоту» стала официальной политикой республиканской партии. Эта комиссия будет рассматривать возможность возвращения к золотому стандарту.

Кое-кто утверждает, что возвращение к золотому стандарту будет способствовать экономической стабильности и процветанию, из-за чего установится ценовая стабильность, зафиксируется обменный курс, а расходы правительства будут ограничены.

Тем не менее, оппоненты считают, что золотой стандарт ограничит гибкость правительств и центробанков в управлении экономикой, а также ограничит возможность корректировать денежную массу, правительственные бюджеты и валютные курсы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *