Кризис валют: что произойдёт с крахом доллара и евро?

Источник перевод для mixednews — molten

Некоторые аналитики предупреждают, что доллар находится на грани краха из-за невероятного увеличения государственного долга США, огромного торгового дефицита, и нового раунда валютного стимулирования. Другие аналитики предупреждают, что евро угрожает крах из-за того, что такие страны как Греция, Португалия, Ирландия, Италия, Бельгия и Испания столкнулись с серьёзными государственными долгами. Так что произойдет, если и евро и доллар потерпят крах? Наверняка это ввергнет нынешнюю финансовую систему в хаос, но что возникнет из пепла? Вернутся ли страны к использованию десятков разных национальных валют, или мы увидим действительно одну глобальную валюту?

До недавнего времени идея мировой валюты была совершенно немыслима для большинства людей. Идея того, что все крупные страны согласятся на одну валюту, для большинства аналитиков кажется надуманной. Однако если крахом доллара и евро в мире будет произведён достаточный хаос, будет ли он достаточным для того, чтобы крупнейшие страны мира приняли новый финансовый мировой порядок?

Будем надеяться что нет, но трудно отрицать, что мы входим в период крупного валютного кризиса, и если американский доллар, и\или евро рухнут, то мир уже не будет таким как прежде.

Если вдруг вы пропустили, Китай и Россия недавно сделали одно серьёзное заявление.

Они сказали что теперь будут торговать друг с другом, используя собственные валюты.

Большинство американцев этого не понимают, но это очень, очень плохая новость.

Тот факт, что доллар США на протяжении десятилетий являлся основной резервной валютой мира, давал Америке огромную экономическую власть.

Но сейчас страны начинают терять доверие к доллару, и постепенно начинают от него отходить.

Когда Федеральная резервная система в начале ноября объявила о новом раунде валютного стимулирования, это вызвало огромную негативную реакцию других стран. Десятками лет многие страны инвестировали в номинированные в долларах активы, и теперь им конечно не нравится, что эти активы начинают обесцениваться.

Вице-министр финансов Китая Джу Гуаняо в начале этого месяца подверг острой критике новую схему валютного ослабления со стороны ФРС…

«Являясь крупнейшим эмитентом резервной валюты, и запуская новый раунд валютного стимулирования, мы начинаем понимать, что США не осознают свою ответственность в стабилизации мировых рынков, и не думают о влиянии последствий избыточной ликвидности на развивающиеся рынки».

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле был ещё более прямолинеен. Он назвал текущую политику ФРС «невежественной», и что на данный момент ФРС вызывает абсолютное отвращение…

«Они уже закачали огромную прорву денег в экономику, чтобы обуздать невероятно огромный государственный долг. Результаты этого ужасны».

Если ФРС будет продолжать наводнять систему свеженапечатанными долларами, остальной мир в итоге откажется от доллара и казначейских облигаций США.

Но проблемы не только у американского доллара.

Евро также под угрозой.

Просто посмотрите на финансовые проблемы, которые переживают некоторые крупные европейские страны….

* Standard & Poor’s снизила кредитный рейтинг Ирландии на два пункта до «А», и предупреждает, что возможно дальнейшее понижение. Бюджетный дефицит Ирландии по прогнозам в этом году достигнет 32 процентов ВВП. Финансовую систему Ирландии называют «одной большой финансовой пирамидой», и недавно они приняли большой спасательный пакет от ЕС. К сожалению для Ирландии, этот пакет даётся с неприятными условиями. Ирландское правительство теперь будет вынуждено осуществлять экономические программы, которые именуют не иначе как «драконовские».

* Аналитики прогнозируют, что пакет спасательных мер для Португалии должен будет составить не менее 50 миллиардов евро. Правительство Португалии реализовало некоторые жёсткие меры по экономии в попытке обуздать долги, но люди конечно недовольны. Недавно общенациональная забастовка сделала невозможным путешествия и базовые услуги по всей стране.

* Положение в Португалии настолько мрачно, что министр иностранных дел Луис Амадо недавно заявил, что его страна «столкнётся с вероятностью выхода из зоны евро», если решения для этого финансового кризиса не удастся найти.

* Греция была первой страной, которой понадобился спасательный пакет, и сейчас ходят слухи о том, что им может понадобиться дополнительная поддержка. Eurostat недавно объявил о том, что бюджетный дефицит Греции в 2009 году составлял 15.5 процента ВВП, в отличие от ожидавшихся цифр в 13.6 процента от ВВП. А национальный долг Греции сейчас свыше 120 процентов от ВВП.

* Долг Бельгии достиг 100 процентов годового национального дохода, а стоимость страхования долга этой страны в настоящее время достигла рекордного уровня.

* Даже Испания в беде. Цены на испанские 10-летние правительственные облигации выросли до пугающих высот, а официальный уровень безработицы в Испании колеблется в районе 20 процентов.

* В недавней статье, озаглавленной «Спасательные меры для Испании проверят финансы Европы на прочность», New York Times цитирует Джорди Гали, говоря, что слухи о финансовых проблемах Испании могут в конечном итоге сделать эти проблемы правдой…

«Если инвесторы ожидают что Испания будет испытывать проблемы с рефинансированием долга, сейчас, или в недалёком будущем, то у Испании начнутся проблемы», добавил он. «Всё только усугубляется тем, что нежелание инвесторов покупать государственный долг страны приводит к увеличению процентной ставки, которую государство должно платить, и это сказывается на бюджетном дефиците и размере долга».

Так может ли этот кризис государственных долгов привести к краху евро?

Глава Европейского фонда финансовой стабильности Клаус Реглинг говорит, что шанс краха евро равен нулю…

«Существует нулевая опасность. То что евро рухнет — исключено».

Но другие европейские лидеры не так в этом уверены.

Президент ЕС Херман Ван Ромпёй недавно предупредил, что если некоторые из наиболее слабых стран Европы вынуждены будут отказаться от евро, это, вероятно, станет причиной общего кризиса Европейского союза…

«Мы находимся в кризисе выживания. Мы все должны вместе работать, чтобы еврозона выжила, потому что если мы не выживем в еврозоне, мы не выживем и в Европейском Союзе».

Канцлер Германии Ангела Меркель также предупредила, что отказ от евро может развалить весь Европейский Союз…

«Если евро падёт, то падёт и Европа».

Может ли это случиться в ближайшее время?

Нет, возможно нет, но в 2010 году высшие европейские чиновники фактически признали такую возможность, и это показывает, насколько всё серьёзно.

Таким образом, если доллар США и евро рухнут, то что произойдёт?

Ну, уже многие мировые лидеры открыто говорят о необходимости учреждения по настоящему глобальной валюты.

В конце концов, говорят они, если мы все будем использовать одну валюту, тогда не будет никаких валютных войн.

Институт международных финансов, организация, которая представляет 420 крупнейших банков и финансовых учреждений мира, недавно заявил о том, что пришло время для установления одной валюты.

Документ МВФ, озаглавленный «Накопление резервов и Международная валютная стабильность» по своей стратегии, политике и видению, которое МВФ предлагает, ведёт к предложению принятия новой валюты под названием «Банкор», и что глобальный центробанк должен будет этой валютой распоряжаться. Отчёт датирован 13 апреля 2010 года. К сожалению, это не обман и не слух. Это серьёзное предложение, написанное в официальном документе от одного из самых могущественных учреждений, которое управляет мировой экономикой. Все кто следит за МВФ, знают, что МВФ получает то, чего хочет.

Так будет ли это проведено в жизнь?

Видимо понадобится один большой жестокий кризис, который вынудил бы страны согласиться на одну валюту.

Мы живём в то время, когда мировая финансовая система, кажется постоянно находится на грани хаоса. Если в какой-то момент доллар США и евро полностью рухнут, возможно, мы увидим, как из этого хаоса возникает «новый порядок».

Но будем надеяться что этого не произойдёт. Если только мы дадим одной организации власть выпускать глобальную резервную валюту, шанс того, что мы получим свою финансовую независимость обратно, будет существенно уменьшен. Интернационалисты собираются использовать любой кризис как возможность призывать к большей централизации мировой финансовой системы, и очень важно не поддаваться на такие призывы.

Будем надеяться, что как доллар США, так и евро останутся стабильными валютами хотя бы на какое-то время. Потому что если они рухнут, всё изменится очень, очень сильно.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. […] This post was mentioned on Twitter by НИКОДИМ, Nata, Nikolay, николай, Nikolay and others. Nikolay said: "АТАС" Рухнет всем достанется.Кризис,что произойдёт с крахом БАКСА и евро? http://is.gd/i9fJ0 видео(АНГЛИЙСКИЙ) http://alturl.com/a7hm3 […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *