Неожиданный источник энергии для новых ламп – гравитация

Источник перевод для mixednews – Ирина Каминкова

Керосиновые лампы всё ещё используются в отдалённых сельских районах. Но они являются серьёзной проблемой, поскольку вредны для здоровья людей и окружающей среды. В одном из стартапов  предлагается  использовать другой, экологически чистый ресурс, доступный для всех в изобилии – гравитацию.

GravityLight — изобретение, соответствующее своему названию: оно поддерживает свет за счёт энергии гравитации. В процессе падения прикрепленный груз (около 9 кг)  тянет за шнур, проходящий через устройство, и запускает генератор, преобразующий энергию падающего груза в энергию света. (Похоже на принцип ручного генератора, но только вертикального).  Груз устанавливается за пару секунд, и, по мере того, как он медленно достигает Земли, вырабатывается достаточно энергии, чтобы поддерживать свет в течение 30 минут. Если груз переустанавливать каждые полчаса, мы получаем экологически чистый, непрерывный поток света без всяких батареек. Этот процесс применим и в других аналогичных случаях, например, для работы зарядных устройств.

Изобретатели говорят, что на данный момент цена гаджетов составляет менее 10 дол., что окупает инвестиции через три месяца после отказа от керосина. И если разговор зашёл об инвестициях, группа разработчиков уже запустила кампанию коллективного финансирования IndieGoGo, а значит,  у нас есть надежда увидеть воплощение их идей в ближайшем будущем.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *