ООН обдумывает варианты регулирования Интернета

Источник перевод mixednews

17.12.2010

Организация Объединенных Наций рассматривает вопрос о создании межправительственной рабочей группы для согласования общемировых усилий политиков по регулированию интернета.

Создание такой группы поддержал ряд стран, и возглавляется Бразилией.

В среду на встрече в Нью-Йорке представители Бразилии призвали к основанию международной организации и представителей правительств в попытке создать общемировые стандарты для интернета, что, в частности стало реакцией на известные события от Wikileaks.

Бразильский делегат, однако, подчеркнул, что это не следует рассматривать как призыв к «захвату» интернета.

Индия, Южная Африка, Китай и Саудовская Аравия похоже разделяют позицию о создании такого рода межгосударственного учреждения.

Однако Австралия, США, Великобритания, Бельгия и Канада, представители бизнеса и сообществ говорят, что есть риск создания очередной рабочей группы, которая самоизолируется от индустрии, пользователей и общественности в целом.

«Меня беспокоит то, что если мы начнём предпринимать шаги к созданию единого государственного органа, то это было бы чётким сигналом гражданскому обществу о том, что их участие не требуется и не рассматривается», сказал представитель Австралии, пожелавший остаться неизвестным.

Дебаты о создании нового межправительственного органа вытекают из резолюции Совета ООН по экономическим и социальным вопросам 2010-2012 годов от 19 июля.

В резолюции Генеральному секретарю ООН предложено «провести открытые и всеобъемлющие консультации с участием всех государств-членов и всех других заинтересованных сторон с целью оказания содействия процессу, направленному на укрепление сотрудничества, с тем чтобы правительства на равной основе выполняли свои функции и обязанности в отношении международных вопросов государственной политики, касающихся интернета, но не ежедневных проблем технического и эксплуатационного характера, которые не влияют на эти вопросы».

Многие участники дебатов заинтересовались значением «укрепления сотрудничества», а также тем, нужен ли вообще новый межправительственный орган. Участники обсудили также роль существующих организаций — таких, как Форум по управлению Интернетом, ICANN и ITU.

IGF — организация, которая предоставляет ООН информацию, однако не выносит никаких решений, уже близко подошла к окончанию своего пятилетнего мандата, который заканчивается в конце этого года.

«Австралия является ярым сторонником Форума по управлению интернетом», заявил на заседании в Нью-Йорке на этой неделе неназванный представитель в ООН от Австралии.

По материалам itnews, Австралия


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *