Собственная мини-библиотека

Использование так называемых ридеров — электронных книг — сэкономит ваши время и деньги.

Книги — источник знаний, который приносит и пользу, и удовольствие. Благодаря начитанности мы продвигаемся по карьерной лестнице, можем поддержать беседу. Но у полиграфических продуктов есть и недостатки: громоздкость, недолговечность. Современные технологии помогут преодолеть эти неудобства. Электронные «собратья» книг компактны, весят не более 200 граммов и могут вместить чуть ли не всю Ленинскую библиотеку. Видов электронных книг существует множество. По функциональности они тоже разнообразны. Тем не менее, есть критерии, которые нельзя игнорировать при выборе устройств. Обратите внимание на:

• разнообразие поддерживаемых форматов. Удобно, если с помощью книги можно просматривать не только текстовые файлы, но и онлайн-газеты, журналы, блоги. Многие устройства поддерживают форматы WOLF, HTML, TXT, DOЂ, RTF, PDF, EXEL, PPT. Если выбранная книга не поддерживает какой-либо из форматов, с помощью специальной программы файл без проблем можно преобразовать.

• функции чтения. В первую очередь следует обращать внимание не на функции прослушивания музыки или фотосъемки, а на возможности, связанные непосредственно с чтением. Проследите, чтобы модель поддерживала функцию закладок (хотя во многих устройствах книга автоматически запоминает место, на котором вы остановились), заметок, поиска, удобную работу со сносками. К сожалению, не все модели поддерживают каталожную структуру файлов, сортировку по названиям книг, увеличение скорости работы при открытии и перелистывании страниц. Но если у вас есть возможность приобрести именно такое устройство, эти функции значительно облегчат вам жизнь.

• практичность в эксплуатации. Если книгой неудобно пользоваться, держать в руке, чтение не принесет удовольствия. Размер устройства подбирается индивидуально. Учтите: рекомендуемый минимальный размер экрана — 5,6 дюйма по диагонали при разрешении 320 х 460 точек. Обратите внимание на материал, из которого изготовлен корпус устройства. Самый «удобоносимый» — корпус из алюминия. Он долговечен, на нем не остается следов от пальцев, и его можно использовать без обложки.

Очень неплохо, если в комплекте к устройству будет шнурок на руку — так вы обезопасите книгу от падения на пол.

• Окулисты рекомендуют выбирать электронную книгу с размером экрана 5,6 дюйма по диагонали при разрешении 320 х 460 точек. Только тогда вы сможете читать, не напрягая зрение.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *