Скайп не работает. Отвечают представители сети.

Источник перевод для mixednews — molten

22.12.2010

Если вы являетесь одним из пользователей программы скайп, то, наверное, уже заметили, что с сегодняшнего утра программа не работает. Однако от представителей скайпа пока не поступало никаких комментариев, а в твиттере представители оставили следующее сообщение: «У некоторых из вас могут возникнуть проблемы при входе в скайп, в данный момент мы пытаемся выяснить, в чём неполадка, и приносим извинения за доставленные неудобства».

Но извинений недостаточно! Скайп является одним из ключевых приложений современной сети. Согласно недавним исследованиям, скайп составляет примерно 0.57 процента всего сетевого трафика. Он стал главным провайдером телефонии. За первые шесть месяцев 2010 года. Через скайп прошло 6.4 миллиона платных минут, по сравнению с 10.7 миллиардами платных минут в 2009 году (похоже имеются в виду все провайдеры телефонии; прим. mixednews ). А разговоров со скайпа на скайп в минутах за первые шесть месяцев 2010 года прошло 88.4 миллиарда по сравнению с 113 миллиардами минут со скайпа на скайп за весь 2009 год.

Ясно что это ударит по потребителям, поскольку за прошедшие несколько лет скайп стал частью новых проектов и малых предприятий по всему миру. Вряд ли можно сейчас предсказать сумму, в которую обойдётся выход системы из строя.

Теоретически скайп, который основан на технологии peer-to-peer, не должен выходить из строя. Но это не совсем так — у компании сложная инфраструктура, которая используется для аутентификации и соединения с обычными телефонными сетями. Пока непонятно, где именно кроется проблема, поэтому будем ждать ответа от представителей системы.

Обновление: скайп ответил. Ниже представлен его ответ.

Скайп не является сетью наподобие обычных телефонных сетей — он базируется на миллионах отдельных подключений между компьютерами и телефонами. Некоторые из этих компьютеров мы называем «суперузлы» и для скайп они работают как телефонные справочники. Если вы хотите с кем-нибудь поговорить, и ваше приложение скайп не может найти его (например потому что этот кто-то подключается из другого места или с другого оборудования) ваш компьютер или телефон сначала попытается найти суперузел, чтобы выяснить, как его найти.

При обычных обстоятельствах доступны множество суперузлов. К сожалению сегодня многие из них отключились из-за проблем с совместимостью с более старыми версиями программы. Поскольку скайпу для работы нужен доступ к этим суперузлам, то и для некоторых из вас при использовании приложения могут появиться проблемы.

Что мы делаем, чтобы помочь? Наши инженеры создают мега-суперузел так быстро, как только могут, и как только закончат, всё должно вернуться в нормальное русло. Это может длиться несколько часов, и мы приносим извинения за то, что прервали ваши контакты. Некоторые возможности, вроде групповых чатов, возможно, станут доступны несколько позже, после того как основные функции скайпа снова заработают.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Артем:

    Может мне кто-нибудь все таки ответит!!! Причина, то что мой счет в Скайп заблокирован, я платил через яндекс*деньги…мало того дал подробную инфу о себе , отправил уже 4-5 писем… МолЧание вообще тишина!!! Аферисты, из-за 5 евро…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *