Хотите выжить при ядерной атаке? Тогда не суетитесь

Источник перевод mixednews

17.12.2010

Правительство США предпринимает агрессивные шаги для подготовки городов к ядерным атакам, публикуя руководства и делегируя планировщиков, которые стоят за социальными образовательными программами. Они также проводят испытания в крупных городах, установив виртуальные 10-килотонные ядерные устройства, способные уничтожить от 50 до 150 тысяч человек, и превратить города в развалины. Как будто пятидесятые снова вернулись.

Нет больше направленных на нас тысяч боеголовок. Угроза может исходить от устройств, пронесённых террористами контрабандой. Которые могут быть, а могут не быть такими же разрушительными.

В Times пишут:

Не бегите. Спрячьтесь внутри любого устойчивого здания, и не выходите, пока власти не скажут что это безопасно.

Рекомендации, основанные на последних научных анализах, показывают, что шансы выжить при ядерной атаке повышаются, если вы немедленно защитите себя от смертельной радиации, которая последует сразу за вспышкой. Даже нахождение в машине, как показывают исследования, приводит к сокращению потерь на 50 процентов; однако спуститься в подвал было бы ещё лучше.

Причина новых успокоений правительства (что тем не менее тревожит) такова: мы склонны думать, что общественность считает, что выживание при ядерной атаке невозможно. Кампании «пригнись и прячься», и более поздние рекомендации времён терактов 9\11 являются причиной общественного скептицизма, чувства тщетности, фатализма, и безнадежности, [что] серьезно влияет на их желание и даже способность воспринимать информацию, и следовать инструкциям. Согласно исследованиям планирования коммуникаций при ядерном взрыве Института Национальной Безопасности, даже начальные попытки наладить диалог, затрагивающий возможный ядерный взрыв сталкиваются со скептицизмом, беспокойством о скрываемой разведкой информации, и обвинениями в правительственной пропаганде».

Решением на данный момент может стать подход, охватывающий все виды чрезвычайных ситуаций, когда рекомендации легко запомнить, и они ориентированы на конкретные действия.

Вот что по мнению правительства вы должны помнить:

* Подождите, по крайней мере 24 часа, прежде чем выйти на улицу.

* Чем быстрее вы защитите себя, (то есть сразу, как только увидели вспышку), тем лучше. Травмы от падающих обломков, как считается, будут самыми распространёнными. Грудная клетка, живот, голова и особенно глаза —  будут наиболее уязвимыми.

Запомните этот график:

Поскольку пройдёт как минимум один день, прежде чем власти начнут искать пострадавших от травм, лучевой болезни, слепоты от шока и вспышки, вам также необходимо иметь комплект для выживания. И, вероятно, таблетки йодистого калия, которые воспрепятствуют вашей щитовидной железе поглощать радиационный йод, что снизит риск возникновения рака щитовидной железы в будущем.

Не принимайте угрозу ядерного взрыва так близко к сердцу. Просто расслабьтесь. Не волнуйтесь. Прилягте. Лучше в комнате где-нибудь пониже. Под землей. Где нет окон.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Людмила:

    Есть идея лучше. Мы начинаем изучать законы интегрального, глобального мира, одновременно примеряя эти законы на себя. Не беда, если результат нас не обрадует. Ведь мы обнаружим явное несоответствие, которое мешает нам быть здоровой частью этой глобальной системы.

    Следующий шаг, — исправляем этот перекос, приняв, за аксиому, что мир глобален и интегрален, что означает, что все его части взаимосвязаны, взаимозависимы и стремятся к равновесию, не причиняя друг другу вреда.

    Исправление своего отношения к природе и друг к другу, позволит нам занять свое место в этой гармоничной системе.

    И тогда, наверняка, апокалипсис не состоится. Стоит попробовать)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *