Основатель Бильдербергского клуба раскрывает его секреты

Источник перевод для mixednews – Даниил Перов

Двадцать лет спустя после основания Бильдербергского клуба его основатель принц Бернард Нидерландский открыл миру его секреты.

Принц Бернард Нидерландский

На сегодняшний день Бильдербергский клуб остаётся всё той же закрытой организацией, какой он был со дня основания в 1954 году.

Бывший президент США Джеральд Форд ещё в 1965 году поделился своими мыслями об эксклюзивности Бильдербергского клуба. Экс-президенту принадлежат слова: «На самом деле в организации постоянно не состоят, каждый просто получает приглашение на встречу от принца».

На протяжении последующих лет единственное представление о происходящем на встречах Бильдербергского клуба складывалось из периодических утечек информации и слов загадочного конспиратора, делившегося закрытой информацией (например, списками приглашённых).

Тем не менее, спустя двадцать лет после основания клуба его основатель принц Бернард в интервью изданию The Argus-Press от 21 июня 1974 года рассказал о том, что происходит внутри организации.

Ниже вниманию читателей представлены все факты, рассказанные принцем. Им был освещён широкий ряд вопросов, включая «что же такое Бильдербергский клуб», цели и внутренние правила этой организации:

  • Члены клуба могут свободно обсуждать любые вопросы, не опасаясь того, что их слова будут подвергнуты анализу  и критике прессы.
  • Каждому приглашённому гарантирована анонимность.
  • В здание отеля, в котором проходит очередная встреча, запрещён вход журналистам.
  • Участники встречи, уличённые в передаче информации прессе, никогда больше не приглашаются.

В период между 1954 и 1974 годами в каждой встрече клуба в среднем участвовало 80 человек.

Вплоть до 1974 года и, возможно, позже, в клубе дискутировали только на одну тему: «Перспективы стран атлантического бассейна».

  • Основным докладчикам отводится десять минут для того, чтобы произнести речь. Время для выступления остальных участников клуба ограничено пятью минутами для каждого.
  • Безопасности участников встреч уделяется повышенное внимание, все три дня они буквально окружены полицией.
  • Основатель Бильдербергского клуба принц Бернард следит за тем, чтобы состав каждой новой встречи как минимум наполовину состоял из  тех, кого не было на прошлогоднем собрании.
  • Все уведомления и официальные документы пишутся как на американском варианте английского, так и на французском языке.
  • Результаты голосование на встречах никогда не фиксируются на будущее.
  • Принц Бернард лично приглашал Генри Киссинджера для участия во встречах. Так же, в 1974 году на собрании клуба присутствовал Дэвид Рокфеллер.
  • Принцем так же предполагалось, что идеи, рождённые на встречах клуба, должны оказывать влияние на деятельность его участников и на сферу их знакомств.

Вот краткое описание происходящего на встречах. Однако очень многое в деятельности этой организации по-прежнему является тайной.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *