Все о страховании имущества

Страхование недвижимости в нашей стране является делом добровольным. Однако все больше людей стремятся обезопасить себя от ущерба по вине третьих лиц или каких-либо природных катаклизмов.

Сегодня застраховать квартиру, дачу или дом можно от:

  • Потопа
  • Пожара
  • Взрыва
  • Стихийных бедствий
  • Кражи движимого имущества, находящегося на территории жилого помещения
  • Террористического акта
  • Механических повреждений, возникших из-за падения строительной техники, деревьев, ненадлежащим образом проводимых ремонтных работ.

Страхование квартиры в Москве можно произвести, обратившись в страховую компанию, которая должна специализироваться на подобного рода услугах. Доверять судьбу своей недвижимости нужно проверенным организациям, имеющим существенный опыт работы на рынке. Не менее 10-15 лет. Будет не лишним прислушаться к советам и рекомендациям друзей и знакомых. Также можно воспользоваться информацией из независимого рейтинга, составленного Федеральной службой страхового надзора, советуют специалисты портала «Метр Квадратный».

Существующие на практике программы страхования можно разделить на классические и нестандартные. К первой категории относятся:

  • страхование несущих конструкций
  • страхование внутренней отделки помещений и инженерного оборудования
  • страхование движимого имущества в доме
  • комплексное страхование с учетом всех вышеперечисленных рисков

Нестандартные программы обычно касаются страхования недвижимости на время отпуска или проведения работ по реконструкции здания, где расположена квартира. Также некоторые страховые компании предлагают застраховать недвижимость без предварительной оценки. Однако это услуга не из дешевых, хотя и удобна для многих.

Добровольно можно застраховать не только свое жилье, но и собственную гражданскую ответственность. Это может пригодиться в том случае, если по вине страхователя будет нанесен ущерб третьим лицам. Например, случится потоп, пожар и пр. В этом случае размер страхового возмещения определяет сам страхователь.

В остальных ситуациях размер страхового взноса и премии рассчитывается представителями страховщиков. К примеру, при комплексном страховании стоимость может начинаться от 0,16% от цены недвижимости.

Выплаты страховых премий производятся при наступлении страхового случая. Для того, чтобы получить возмещение, следует незамедлительно обратиться в компанию с соответствующим заявлением, а также документами от необходимых инстанций, которые готовы подтвердить факт причинения ущерба недвижимому имуществу.

Источник — http://www.kvmeter.ru/articles/175032.html


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *