10 советов по выживанию в тюрьме

Источник перевод для mixednews — Dino

Безусловно, мы желаем вам никогда не попадать в тюрьму. Но всё же, если окажешься в критическом положении, следующие советы могут пригодиться.

1. Держись подальше от панков

В тюрьме панками называют тех, кто навязывает новым сокамерникам  свою «дружбу» под предлогом защиты. Находясь под опекой «благодетеля», новичок чувствует себя спокойнее какое-то время, но, в конечном счете, такой «друг» будет не только злоупотреблять «дружбой», но и обращаться с ним, как с рабом.

2. Веди себя тихо

Находясь в тюрьме, говори только тогда, когда к тебе обращаются. Это означает, что не следует говорить о пустяках и, безусловно, не обсуждать своё преступление. Это становится особенно важным, если тебя осудили за сексуальное преступление. Если ты настолько глуп, чтобы хвастаться этим, то станешь привлекательной мишенью для жестокости и насилия со стороны сокамерников и не только.

3. Не играй в азартные игры

Если не хочешь умереть в тюрьме, ни в коем случае не начинай играть в азартные игры, оказавшись за решёткой.  Когда играешь с другими заключёнными, то оказываешься в проигрышной ситуации во всех случаях: если ты проигрываешь, они злятся, а если ты выигрываешь, они становятся ещё злее. Однако вполне приемлемо сыграть несколько товарищеских партий, так как это поможет скоротать время (в тюрьме лучше не играть ВООБЩЕ ни одной партии; прим. mixednews).

4. Уважай охрану и заключённых

Если в тюрьме происходят инциденты, и  ты знаешь зачинщиков, держи это при себе, когда охрана спрашивает о случившемся. Если ты начнёшь рассказывать о своих сокамерниках, тебе придётся держать ответ. Кроме того, всегда вежливо веди себя с охраной.

5. Уясни себе, что в тюрьме хороших людей нет

Если кто-то попал в тюрьму, вероятно, это означает, что  он не хороший человек (если, конечно, его не обвинили ошибочно). Поэтому, если кто-то тебе что-то даёт, всегда отказывайся, в противном случае ты будешь должен этому человеку, и в итоге тебя убьют.

6. Избегай пристального взгляда

Заключенные не относятся к наиболее мыслящим людям мира. Если  будешь продолжительное время смотреть на человека, он плохо воспримет это, и будет думать, что ты его разглядываешь. Знай, что после этого ты станешь основным объектом насилия. Поэтому лучше всё время смотреть прямо перед собой.

7. Скажи наркотикам «нет»

Даже если употребление наркотика помогает тебе переживать трудные времена тюремного заключения, ты также будешь должен другому заключённому. Кроме того, у тебя могут возникнуть проблемы с охранниками.

8. Занимайся спортом

Это поможет скоротать время и сделает тебя физически сильнее. Если у тебя вид сильного человека и ходишь ты не с опущенным взглядом, никто не отважится приблизиться к тебе. Кроме того, старайся не делать себе татуировки у случайного заключённого с иглой, если не хочешь заразиться СПИДом и умереть.

9. Не рассказывай о своей личной жизни

В дополнение к молчанию  о своём преступлении, не рассказывай о своей личной жизни. Это же правило относится и к тебе тоже: не расспрашивай о подробностях  личной жизни других осуждённых.

10. Будь вежлив

Разговаривая с другими заключёнными, проявляй вежливость и уважение. Уважение ценится в тюрьме, и, если ты уважаешь других, уважать будут и тебя, и это облегчит твою жизнь.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Роман Филин:

    А лучше туда вообще не попадать)

  2. Аркаша:

    Если первоход лежит наверху а снизу авторитет, он ночью обоссытся вниз, всё, авторитет будет опущенным?
    Тот же вопрос если сделать это специально?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *