Франция хочет видеть новую глобальную финансовую систему

Источник перевод mixednews

14.02.2011

Кристин Лагард

Являясь в данный момент главой Группы стран 20, Франция будет способствовать переходу к глобальной финансовой системе, основанной на «нескольких международных валютах», заявила сегодня министр экономики Кристин Лагард.

Выступая перед министрами финансов стран-участниц G20, встречавшихся в Париже в пятницу и субботу, Лагард сказала, что мир должен двигаться прочь от «не-монетарной системы» в сторону системы, «основанной на нескольких международных валютах».

Соответственно, Франция хотела бы видеть меньшую необходимость для стран, особенно стран с развивающейся экономикой в накоплении огромных золотовалютных резервов, сказала она.

В то же время международные потоки капитала должны лучше регулироваться, а роль специальных прав заимствования, выпускаемых Международным валютным фондом должна быть усилена за счёт включения в систему китайского юаня.

Китай, чья переживающая бум экономика сейчас стоит на втором месте в мире, после того, как сменил на этом месте Японию, накопил огромные резервы иностранной валюты размером более 2.5 триллионов долларов за счёт устойчивого торгового профицита и вливания иностранных капиталов.

Вашингтон утверждает, что такое накапливание отражает несправедливое положение с недооценкой юаня, однако Пекин отвергает эти обвинения.

Франция ранее заявляла, что хотела бы видеть, чтобы глобальная финансовая система уменьшила свою зависимость от доллара в более широком спектре.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. […] которые необходимо сделать до вступления в брак… Франция хочет видеть новую глобальную финансовую сист…[MixedNews – переводные материалы интернета] Являясь в […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *