Самые могущественные американские корпорации не платят налогов в бюджет США. Совсем.

Источник перевод для mixednews — molten

26.02.2011

Сегодня Движение Мэйн-Стрит включает в себя сотни тысяч людей — студенты, пенсионеры, члены профсоюзов, госслужащие, и другие американцы из среднего класса, все выходят на улицу, протестуя против жёстких урезаний государственных служб и активизации борьбы против организованных рабочих союзов, проталкиваемой политиками-консерваторами. Эти законодатели, нападающие на коллективные переговоры (bargainings — здесь: переговоры между работниками и работодателями, торги; прим. mixednews) и сокращающие жизненно важные службы, уверяют, что у них нет другого выбора, потому что и центральное федеральное правительство, и правительства штатов тонут в долгах.

Но не учителя, пожарные, полиция или студенты колледжей вызвали экономическую рецессию, опустошившую правительственные бюджеты — это был Уолл-Стрит. И когда средний класс просят приносить жертвы, богатеи продолжают уклоняться от справедливой уплаты налоговой доли от прибыли.

В интервью In These Times, основатель US Uncut Карл Гибсон, который организовал некоторые из крупных демонстраций против налоговых жуликов, объяснял, что в то время, как обычных американцев просят чем-то жертвовать, крупные корпорации продолжают избегать уплаты налогов. Как он говорит, если у вас есть в кошельке хотя бы доллар, вы платите больше, чем GE, ExxonMobil, Citibank, и Bank of America:

Он объясняет: «У меня в бумажнике лежит один доллар. Это больше, чем общие долговые обязательства GE, ExxonMobil, Citibank, и Bank of America. Это означает, что кто-то обыграл систему».

Действительно, когда политики просят обычных американцев жертвовать своим образованием, здоровьем, трудовыми правами и своим благополучием для решения бюджетных дефицитов, некоторые из самых богатых и могущественных корпораций мира уклоняются от ответственности, и ничего не платят. ThinkProgress составил короткий, но далеко не полный перечень этих налоговых жуликов — корпораций, которые обманывают налоговую систему, и извлекая огромные прибыли уклоняются от уплаты налогов:

— BANK OF AMERICA: в 2009-ом Банк Америки не заплатил ни копейки федеральных налогов на прибыль, эксплуатируя налоговый кодекс так, чтобы не платить справедливую долю. «Ну да, такое постоянно происходит», говорит эксперт по налоговому учёту Роберт Вилленс в интервью McClatchy. «Если вы пытаетесь заработать денег, а у вас это не получилось, почему правительство должно оплачивать вам ваши потери?» спрашивает Боб Макинтайр из «Граждане за налоговую справедливость». В тому же году руководители мега-банка получили бонусы от 6 до 30 миллионов долларов».

— «BOEING»: Несмотря на получение каждый год субсидий в виде денег налогоплательщиков в размере многих миллиардов долларов, выплачиваемых федеральным правительством, Боинг не заплатил ни копейки федерального корпоративного подоходного налога в период между 2008 и 2010 годами.

— CITIGROUP: Citigroup, отложенный налог на прибыль для Citigroup за третий квартал 2010 года составил общую сумму в 0,00. В то же время Citigroup щедро продолжает платить своим работникам. «Глава инвестиционного банка Citigroup Джон Хэвенс, как ожидается, станет второй год подряд самым высокооплачиваемым руководителем, чей компенсационный пакет составит 9,5 миллионов долларов».

— EXXON-MOBIL: Нефтяной гигант использует оффшорные дочерние компании в Карибском бассейне, чтобы избежать уплаты налогов в Соединённых Штатах. Хотя Exxon-Mobil и заплатил 15 миллиардов налогов в 2009 году, ни копейки из этих налогов не досталось американскому казначейству. Это был тот самый год, что компания обогнала Wal-Mart в список Fortune 500. Тем временем общая компенсация руководству компании составила свыше 29 миллионов долларов.

— GENERAL ELECTRIC: в 2009 году крупнейшая корпорация мира подала более семи тысяч налоговых деклараций, однако так ничего и не заплатила американскому правительству. Они смогли это сделать путём использования налогового кодекса, при котором за потерю прибыли компанию субсидируют, и позволяют ей учредить налоговые убежища за рубежом. В тот же год управляющий GE Джеффри Иммельт, который недавно получил место в Консультативном совете по экономике для Белого дома, заработал компенсаций свыше 9.89 миллионов долларов. В 2002 Иммельт продемонстрировал своё отсутствие экономического патриотизма, сказав, «Когда я говорю с начальниками в компании GE, я говорю Китай, Китай, Китай… Я помешался на Китае. Аутсорсинг Китая вырос до пяти миллиардов долларов».

— WELLS FARGO: несмотря на свою позицию четвёртого крупнейшего банка страны, Wells Fargo смог избежать уплаты федеральных налогов, списав все свои потери на приобретение Wachovia. Тем не менее в 2009 году исполнительный директор Wells Fargo получил в два раза большую зарплату в 5,6 миллионов наличными и в акциях, и 13 миллионов долларов премии в виде акций».

В ближайшие месяцы политики по всей стране будут говорить американцам, что единственный способ предотвратить огромный дефицит, и сбалансировать бюджет, это распотрошить программы для неимущих, ободрать до костей поддержку среднему классу, уничтожить трудовое право, и истребить способность правительства обслуживать интересы общества. Но это ложь. США — богатейшая страна в истории мира, а неравенство доходов сейчас выше, чем была в любое время с 1920-ых годов.

Это просто несправедливо со стороны Мейн-Стрит, что американцы, которые уже и так пострадали от худшего экономического кризиса в нашей жизни, должны продолжать жертвовать многим, в то время как богатеи с хорошими связями продолжают обманывать налогоплательщиков, и избегают уплаты своей доли налогов. Вот почему Движение Мейн-Стрит состоит из американцев, которые сыты по горло статусом кво, и одной из главных их целей являются такие налоговые жулики как Bank of America и Boeing.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Мося Жмеринский:

    И в Украине такое же будет, если Украина будет продолжать движение в фарватерре США

  2. Rus:

    Как только был введён налог под лозунгом «Заберем у богатых», деньги потекли в правительственную казну. Деньги шли на правительственных работников в форме работ и пенсий. Деньги также пошли к богатым через их заводы, получавшие правительственные контракты. Правительство превратилось в большой резервуар денег, но была и проблема, заключавшаяся в том, что с этими деньгами делали. Не было рециркуляции денег. Другими словами, правительственная политика сводилась к тому, чтобы избегать наличия излишка денег, что касалось правительственных чиновников. Если вы чиновник и не израсходовали выделенные вам бюджетные ассигнования, то в следующем бюджете вам вообще могли нечего не выделить и рассматривали вас, как неквалифицированного работника.
    Люди бизнеса, с другой стороны, всегда вознаграждались и вознаграждаются за наличие излишка денег, и за излишек денег их считали и считают компетентными людьми.
    Так как цикл растущих правительственных трат продолжал иметь место, спрос на деньги рос, и идея “Налоги для богатых” стала переделываться под категории населения с более низким доходом, под тех, кто голосовал за «Закон о налогах», под бедный и средний классы.
    Капиталисты использовали своё финансовое знание, чтобы укрепить свои позиции. Они направили свои усилия на защиту корпораций. Корпорация защищает богатых. Корпорация — это свод легальных документов, лежащих в офисе адвоката, зарегистрированных государственным правительственным учреждением. Корпорация — это небольшое здание с названием корпорации на фронтоне. Это не завод или группа людей. Корпорация – это, главным образом, просто легальный документ.
    Использование корпораций стало популярным тогда, когда появились законы о постоянном доходе. Стало популярным потому, что доля подоходного налога корпорации является меньше, чем доля подоходного налога для физических лиц. Главным образом за счет того, что ряд расходов корпорации оплачивался пред налоговыми долларами.
    Роберту Киосаки, каждый раз становится не по себе, когда он слышит, как какой-то родитель советует своему ребёнку идти в школу, чтобы потом найти надёжную, безопасную работу. Он знает, что работник с надёжной, безопасной работой, без финансовой грамотности, едва ли избежит финансовых проблем.

    Корпорация может делать многое, чего не может один человек. Например, оплачивать расходы, прежде чем заплатить налоги.
    Работники зарабатывают, платят налоги и стараются жить на то, что остаётся после уплаты налогов. Корпорация зарабатывает столько, сколько может или нужно, и облагается налогами на то, что осталось. Это одна из самых больших легальных налоговых лазеек, которой пользуются богатые. Лазейки вообще создаются без особого труда, обходятся недорого, если вы владеете инвестициями, продуцирующими хороший денежный поток. Корпорация несет расходы за выплаты на машины, страховку машин, ремонт машин, оплачивают тренажёрный зал, частично оплачивает рестораны. И так далее и тому подобное, но всё делается легально, до налоговыми долларами.
    Если вы владеете каким-то легитимным активом, советую вам узнать больше о преимуществах и защите, предлагаемых корпорацией и как можно быстрее. Есть много книг, детализирующих шаги, которые требуются для основания корпорации. В частности, книга “Создай корпорацию и стань богатым” рассказывает о силе собственных корпораций.

    В итоге:
    Владельцы бизнес организаций
    Люди, работающие на бизнес
    1. Зарабатывают
    2. Тратят
    3. Платят налоги
    1. Зарабатывают
    2. Платят налоги
    3. Тратят то, что осталось

    В случае зарплат “в конверте”, корпорация оставляет огромные суммы денег себе, которые вы заработали и должны были пожертвовать в виде налоговых выплат на свои же общественные нужды.
    Кроме всего прочего, юридические лица могу быть зарегистрированы в оффшорных зонах. Таким способом юридическое лицо вообще не будет платить налогов. Так как юридические лица, как правило, являются частной организацией, то владельцы такой компании не обложены налогом, в отличие от физических лиц, которые на него работают.
    Оффшорная зона — государство или его часть, в пределах которой для компаний-нерезидентов определяется особый режим регистрации и деятельности.
    Схема налогообложения для юридических лиц явно выгоднее, чем схема налогообложения для физических лиц. Как результат, доля налоговых отчислений от заработка физических лиц больше, чем доля налоговых отчислений физических лиц, являющихся собственниками юридических лиц.
    Вся эта ситуация тоже является в рамках современной денежной системы средством скрытого перераспределения денег, основывающегося не на трудовом участии, а на правовом статусе рыночного субъекта.

    4 золотых возможности. Д.Н. Карпов; Пермь, 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *