Полицейское государство: новые полицейские беспилотники смогут заглядывать людям в дома

Источник перевод mixednews

09.03.2011

Самый новый инструмент для борьбы с преступностью в Майами является буквально «глазами в небе».

Летательный микроаппарат (MAV) является маленьким радиоуправляемым беспилотным летательным аппаратом, оснащённым системой портативных камер. Сержант Эндрю Коуэн говорит, что беспилотник будет использоваться для сбора информации в реальном времени в тех ситуациях, которые для полицейских будут слишком опасны.

«Если Особая команда реагирования должна проникнуть в какое-то место, о котором они ничего не знают, не знают, что может находиться, например за забором, то они захотят узнать, есть ли там собака, или ещё что-нибудь, что может представлять для нас угрозу».

MAV используется военными для сканирования опасных районов, перед тем, как отправить туда солдат. Полиция Майами использует для их закупки 50-тысячный грант, но не все радуются такому приобретению,

«Что если они пролетят у кого-нибудь над задним двором, и увидят то, что им видеть не полагается», говорит исполнительный директор ACLU Говард Симон.

Полиция признаёт, что MAV, если летит достаточно низко, может увидеть, что происходит у людей дома, но это не является его прямым назначением.

«Если эта штука будет развёрнута, то будет использоваться только в тех ситуациях, где уже требуется вмешательство полиции», говорит Коэн. «Люди узнают, что мы здесь, что мы оцепили район, и что всё будет в порядке».

Пока что полиция ждёт одобрения от Федерального управления гражданской авиации на использование беспилотников. Они уже подали прошение на рассмотрение, но процесс утверждения может занять до шести месяцев.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0