Полицейское государство: новые полицейские беспилотники смогут заглядывать людям в дома

Источник перевод mixednews

09.03.2011

Самый новый инструмент для борьбы с преступностью в Майами является буквально «глазами в небе».

Летательный микроаппарат (MAV) является маленьким радиоуправляемым беспилотным летательным аппаратом, оснащённым системой портативных камер. Сержант Эндрю Коуэн говорит, что беспилотник будет использоваться для сбора информации в реальном времени в тех ситуациях, которые для полицейских будут слишком опасны.

«Если Особая команда реагирования должна проникнуть в какое-то место, о котором они ничего не знают, не знают, что может находиться, например за забором, то они захотят узнать, есть ли там собака, или ещё что-нибудь, что может представлять для нас угрозу».

MAV используется военными для сканирования опасных районов, перед тем, как отправить туда солдат. Полиция Майами использует для их закупки 50-тысячный грант, но не все радуются такому приобретению,

«Что если они пролетят у кого-нибудь над задним двором, и увидят то, что им видеть не полагается», говорит исполнительный директор ACLU Говард Симон.

Полиция признаёт, что MAV, если летит достаточно низко, может увидеть, что происходит у людей дома, но это не является его прямым назначением.

«Если эта штука будет развёрнута, то будет использоваться только в тех ситуациях, где уже требуется вмешательство полиции», говорит Коэн. «Люди узнают, что мы здесь, что мы оцепили район, и что всё будет в порядке».

Пока что полиция ждёт одобрения от Федерального управления гражданской авиации на использование беспилотников. Они уже подали прошение на рассмотрение, но процесс утверждения может занять до шести месяцев.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *