Рынок жилья в США переживает крупнейший спад с 1984 года

Источник перевод mixednews

16.03.2011

Индустрия строительства нового жилья в США в феврале пережила самый крупный спад за 27 лет, когда количество разрешений на строительство упало до самого низкого уровня в истории, что подразумевает, что переживающий проблемы рынок недвижимости так и не оправился от самого глубокого своего спада в современной истории.

В соответствии с опубликованными в среду данными от Министерства торговли США, число закладок фундаментов новых сооружений в прошлом месяце упало на 22.5 процента по отношению к годовому темпу в 479 тысяч единиц. Эта цифра была всего чуть выше самого большого спада, установленного в апреле 2009-го, и гораздо ниже ожиданий экономистов, которые считали, что снижение будет небольшим, примерно до 570 тысяч.

Январские цифры с 596 тысяч единиц были пересмотрены до 618 тысяч. Однако это не изменило тон доклада, в котором подтверждается, что сектор не смог восстановиться несмотря на процентные ставки (на кредиты, в т.ч. ипотечные; прим. mixednews), которые и так близки к историческим минимумам.

Разрешения на строительство, которые определяют будущий спрос в строительной сфере, упали до рекордного уровня в 517 тысяч единиц с пересмотренных 563 тысяч, и оказались ниже примерно на 20 процентов от уровней февраля прошлого года.

Одним из ключевых препятствий на пути восстановления сектора является огромный запас непроданных ресурсов. Неустойчивый рынок труда также сделал потребителя нерешительным в плане взятия на себя каких-либо крупных финансовых обязательств. Ситуацию ухудшает и избыток ипотечной недвижимости с потерянным правом выкупа, который в последние месяцы застопорился из-за выявления ненадлежащего обращения с документацией*, что оставляет рынок в депрессии.

* Так их основные СМИ говорят об откровенных махинациях с ипотекой, банки отнимают у людей их ипотечные дома, вследствие чего некоторые правительства штатов даже вынуждены были принимать законы, ограничивающие безусловное и немедленное отторжение неоплаченной вовремя ипотечной недвижимости в пользу банка-заёмщика (прим. mixednews).


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *