Бедствие в Японии в цифрах

Источник перевод mixednews

19.03.2011

Ниже приводится список возможных последствий, и реакции на разрушительное землетрясение и цунами, которые потрясли северо-восточное побережье Японии 11 марта, и последующего кризиса на атомных электростанциях.

Число погибших

Число погибших, как ожидается, превысит 10 тысяч человек. Больше всего в результате бедствия пострадали префектуры Мияги, Фукусима и Ивате. По состоянию на субботу, 19 марта, была подтверждена гибель 7653 человек, что превысило количество погибших при землетрясении в Кобе в 1995 году (6434 человека). Как сообщает Национальное полицейское управление Японии, ещё 11,746 человек числятся пропавшими без вести.

Число эвакуированных

По состоянию на субботу, были эвакуированы и остаются в убежищах 362,580 человек.

Правительство расширило радиус зоны эвакуации вокруг подвергшейся удару стихии атомной электростанции до 20 километров с 10 километров на 12 марта. С тех пор из зоны было эвакуировано порядка 177,500 жителей.

Также правительство порекомендовало живущим в пределах 30 километров от ядерного комплекса Фукусима Дай-Ичи оставаться в своих домах.

Дома без электроснабжения

Как заявили в Tohuku Electric Power Co., по состоянию на субботу, 19 марта, на севере около 256,819 домов продолжали оставаться без электричества.

Дома без воды

Как сообщило в субботу Министерство здравоохранения, по крайней мере, 1.04 миллиона домов в 11 префектурах в субботу оставались без воды.

Количество повреждённых домов

По данным Национального полицейского управления Японии, по состоянию на субботу были повреждены по крайней мере 117,770 зданий, и по меньшей мере 14,623 здания были полностью разрушены.

Влияние на экономику

Citigroup ожидает ущерб от жилищного сектора и инфраструктуры на уровне 5-10 триллионов йен, а экономические оценки Barclays Capital колеблются в пределах 15 триллионов йен (183.7 миллиарда долларов), или три процента ВВП страны.

Эксперты UBS ожидают рост японской экономики в этом году на уровне 1.4 процента, что сравнимо с их предыдущими оценками роста в 1.5 процента. Кроме того, они изменили свои оценки роста ВВП на 2012 год с 2.1 до 2.5 процентов.

В Goldman Sachs ожидают, что общий экономический ущерб, вероятно, достигнет отметки в 16 триллионов йен, и ожидают, что реальный ВВП во втором квартале года упадёт на 0.5-2 процента.

Число стран, предложивших помощь

По данным японского министерства иностранных дел, 128 стран и 33 международных организации уже предложили свою помощь.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *