В вопросе украинского кризиса Индия выбирает сторону России

Политические представители из Индии высказали мнение по поводу кризиса в Крыму, смело приняв сторону России и продемонстрировав ещё более открытую поддержку, чем на прошлой неделе показал Китай.

В вопросе украинского кризиса Индия выбирает сторону России
В вопросе украинского кризиса Индия выбирает сторону России

Советник по национальной безопасности Шившанкар Менон сказал, что Индия хочет мирного разрешения противостояния между Западом и Москвой из-за Украины. Однако он добавил, что они также надеются, что интересы России будут учтены.

Как сказал Менон, «Мы надеемся, что все внутренние проблемы Украины будут решены мирным путём, в том числе и более значительные проблемы согласования различных интересов, среди которых законные интересы России и других стран…Мы надеемся, что эти вопросы будут обсуждены, согласованы, и будет найдено их удовлетворительное решение».

Упоминание Менона о «законных интересах» России разозлило представителей временной власти в Киеве.

Пресс-секретарь украинского посольства Нью-Дели Роман Пурих сообщил: «Мы не уверены, что интересы России можно рассматривать как законные на территории другой страны. С нашей точки зрения, и по мнению большей части международного сообщества, это прямой акт агрессии и мы не можем найти ему никакого оправдания».

[blockquote_fact]На прошлой неделе Министерство иностранных дел России обнародовало состоявшийся в понедельник телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с его китайским коллегой Ван И.[/blockquote_fact]

По сообщению МИД России, «Министры иностранных дел обменялись взглядами по поводу ситуации в Украине. Они отметили значительное совпадение мнений России и Китая относительно нынешней ситуации в пределах этой страны и вокруг её границ (Украины)».

Менон также упомянул о том, что Запад частично виноват в кризисе, так как финансировал повстанческие группировки, что уже является не просто теорией заговора, а подтверждённым фактом заговора.

Как ранее сообщали СМИ, кандидат в президенты США Деннис Кусинич даже подтвердил этот факт, сказав что «деньги налогоплательщиков США пошли на свержение избранного правительства Украины».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0