Моджахеды, героин, ЦРУ в Афганистане

Источник перевод для mixednews — J. Bridge

10.03.2011

Президент Афганистана Хамид Карзай в политических играх всегда ходил по краю. Он способствовал промыслу героина,  в то время как моджахеды вели боевые действия с Советской армией. В то же время брат президента Ахмед Вали Карзай становится очень важной персоной в наркоторговле на территории Афганистана. И в итоге на сегодняшний день Ахмед Вали является крупнейшим наркобароном в Афганистане, а может и во всём регионе. Под видом бизнесмена он держит наркотрафик в стальном кулаке, и для укрепления своих позиций он даже идёт на захват города Марья (провинция Гильменд) при помощи отряда боевиков под его командованием.

Отбыв срок в федеральной тюрьме США за торговлю наркотиками, Ахмед Вали Карзай возвращается в Афганистан и организовывает так называемую «службу безопасности» которая, по сути, является бандитской группировкой, но в масштабах целой армии. Эта организация держит под строгим контролем наркотрафик в провинции Гильменд, а так же в её окрестностях. Шоссе №1, проходящее через эту местность, в связи со своей стратегической важностью сейчас полностью контролируется боевиками. В итоге провинция Гильменд становится крупнейшим в мире регионом по выращиванию мака, и изготовлению героина.

Для безопасного проезда через регион боевики снаряжают настолько вооружённые конвои, что многие военачальники армии США признаются в том, что время от времени они во избежание кровопролития вынуждены пропускать боевиков. При помощи шоссе №1 боевики обеспечивают беспрепятственный проезд грузовиков, частных лиц и крупных партий героина.

В 2010 году Президент Хамид Карзай запрещает деятельность всех частных служб безопасности на территории Афганистана. В августе того же года  Хамид Карзай делает публичное заявление в адрес США, в котором отмечает, что многие иностранные службы безопасности, действующие на территории Афганистана, подозреваются в связях с террористами, сотрудничают с организациями мафиозного характера, а также занимаются мародёрством и попросту обкрадывают афганский народ. Время от времени он обвиняет ООН, США и другие западные страны в их вмешательстве во внутреннюю политику Афганистана. Однажды он даже пригрозил Западу, что лично присоединится к Талибану, если вмешательство не прекратится.

Деятельность Моджахедов в составе Талибана.

Аль-Каида под началом ЦРУ.

Очень важно отметить тот факт, что Талибан был создан, профинансирован, обучен и использован как военный резерв армии США.  В 90-х Моджахеды считались «борцами за свободу» Афганистана от советских захватчиков. Когда же  Советский Союз вывел войска из Афганистана, многие бойцы Талибана, или как их называли «борцы за свободу», вернулись в свои родные края, которыми почему-то оказались просторы Саудовской Аравии, а не Афганистана. Как известно, Саудовская Аравия десятилетиями была главным представителем администрации Джорджа Буша и ЦРУ в арабских странах. Но Саудовская Аравия не желала, чтобы талибы находились на её территории. Поэтому талибов убрали с глаз долой, и некоторые из них сообразили, что всё это время их использовали как пешек. И со временем небольшие бандитские группировки в составе бывших моджахедов стали появляться в различных странах, ополчившись против своих бывших лидеров.

Ходят слухи, что Осама бин Ладен до сих пор работает на спецслужбы. Но даже если это не так, тем не менее, как было установлено, его группа, состоящая из бывших талибов, спланировала террористический акт, который нам известен под названием 9/11. В ходе спецоперации «Able Danger» была получена вся информация о внутренней структуре террористической организации Осамы бин Ладена. Однако поражает тот факт, что во время слушаний в Конгрессе (уже после событий 11-го сентября) агентам и офицерам, по неизвестным на то причинам не разрешалось обсуждать эти и многие другие аспекты проводимых ими расследований по поводу возникновения экстремистской  деятельности среди бывших моджахедов. В чём причина этого запрета?  Что нужно было скрыть? Возможные связи с террористической организацией Осамы бин Ладена сотрудников ЦРУ, израильской или пакистанской разведки, а может его связи со спецслужбами других стран?

Официальные отчёты ФБР ясно указывают на то, что им заранее было известно о теракте 9/11. Об этом мы можем судить из рапорта под названием «Пилоты камикадзе». ФБР собрало эти данные от информатора, который неоднократно предупреждал сотрудников Бюро о возможности теракта. При этом Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США и Пентагон провели учения на тот случай, если Пентагон и здания всемирного торгового центра будут сбиты самолётами. Не беря во внимание связь между подготовительными мероприятиями правительства, и событиями 11-го сентября, даже слепому видно то, что вообще-то Талибан ранее был союзником США. Талибан долгое время был представителем вооружённых сил США на Среднем Востоке. Когда правительство США отказалось иметь дело с талибами, не удивительно, что некоторые из них приобрели радикальные настроения, показав классический пример бунта. Прибавь сюда прибыльные и весьма заманчивые предложения от различных секретных служб по всему миру, и Аль-Каида стала стремительно развиваться и преуспевать. И сейчас при упоминании Аль-Каиды невольно вспоминается и ЦРУ.

Недавно Лидер пакистанской террористической организации, тесно связанной с Аль-Каидой, в подробностях описал, как его группа пользовалась обширной политической и финансовой поддержкой со стороны ЦРУ в обмен на террористические акты в адрес правительства, мирного населения, и инфраструктуры Ирана.

Карзай и его сфера влияния

Информация, поступившая на этой неделе из редакции Би-Би-Си, сообщает о том, что двоюродный брат президента Карзая был случайно убит во время вооружённого столкновения. Это произошло вскоре после того, как девять маленьких детей были убиты во время перестрелки, произошедшей ранее. Президент Карзай  делает публичное заявление, в котором он обвиняет армию США в гибели этих детей. Спустя некоторое время официальные представители заявляют, что родственник президента Афганистана Хамида Карзая случайно убит войсками НАТО. Иар Мухаммед Хан находился дома в районе Данд, что в окрестностях Кандагара, когда его застрелили во время ночного рейда армии США. НАТО заявляет, что ведёт расследование по этому делу.

Ахмед Карзай, брат президента Карзая, и  глава местной администрации Кандагара заявляет, что возле  дома Иара Мухаммеда Хана проводились военные операции. Он был убит по ошибке, и он не был целью. Хотя заставляет задуматься тот факт, что прошли считанные дни, после трагического убийства детей от рук американских солдат в восточной части провинции Кунар и публичного выступления президента Карзая с обвинениями в адрес вооружённых сил США, и вот происходит убийство одного из родственников президента.

Иар Мухаммед Хан был двоюродным братом президента Афганистана, а также бывшим моджахедом, и бойцом Талибана, а ещё ко всему и двоюродным братом крупнейшего наркобарона в стране. Могла ли его смерть быть случайной? Есть как минимум несколько причин, что заставляют усомниться в том, что Иар Мухаммед Хан просто оказался не в том месте не в то время.

Предположим, это был несчастный случай. То есть учитывая то, что у армии США есть ракеты с лазерным неведением и прицельной точностью до двух дюймов (5 см), подрывники, способные с хирургической точностью подорвать многоэтажный бункер, расположенных глубоко под землёй, роботехника класса «Predator Drone» с камерами видео слежения высокого разрешения и инфракрасной оптикой, и при наличии таких высоких технологий они всё ещё утверждают, что кто-то может быть убит случайно? Учитывая то, что он был двоюродным братом президента, не думаю, что он жил в трущобах, и его особняк уж точно выделялся среди других домов. Причём если наземные операции проводились бы возле его дома, кто-то…где-то…получил бы чёткое указание, и спецслужбы, скорее всего, вели бы себя, крайне аккуратно возле дома семьи президента?

Я полагаю, что события, предшествующие убийству Иара Мухаммеда Хана и его связи с криминальным миром дают возможность предположить то, что он мог быть убит в качестве расплаты за недавнее публичное обвинение президента Хамида Карзая в адрес правительства США. Поводом для обвинения послужило «случайное» убийство детей, во время уличной перестрелки. Возможно, внимание со стороны СМИ, которым было окружено публичное извинение генерала Петрэуса, имеет к этому какое-то отношение. Однако такого рода убийство уж очень напоминает работу спецслужб – силовая операция, с одной стороны, и контроль общественного мнения с другой. Сначала трогательное выступление генерала с извинениями, а затем хладнокровное убийство члена президентской семьи.

С другой стороны было бы абсурдно допускать, что смерть Иара Мухаммеда Хана была каким-то образом связана с торговлей героином, так как его двоюродный брат Ахмед занимает очень крепкие позиции в этой сфере, и мало кто осмелился бы покушаться на члена семьи крупнейшего наркобарона в Афганистане. Однако нужно заметить и тот факт, что торговля опиумом порой проходит при финансовой помощи США (и здесь они имеют свои интересы). Есть подтверждённые данные, что даже высшие чины американских вооружённых сил либо давали взятки, либо были в курсе  взяток Талибану, повстанцам и наркобаронам за то, что они предоставляли различного рода «услуги» для армии США.

Существуют сотни всевозможных теорий по этому поводу, но имейте в виду то, что семейство Карзая, торговля героином, и ЦРУ всё ещё остаются весьма любопытной компанией, от которых стоит ожидать новых сюрпризов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Сварог:

    Статья из розряда к бочке меда ложка дегтя, или может ли быть правда правдой если в ней всего лиш маленькая часть брехни. У кого присутствует критическое мишление может задать себе вопрос, как смелые козосношатели обхитрили всю нацбезопасность США и росхерачили их национальную гордость, при этом 4000 евреев масово саботировали работу и остались живы, а владелец погорелец сумел заработать та (трагедии) миллиарды?
    Посмотрите кино КОЛЬЦО ВЛАСТИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *