США и Россия сопротивляются уничтожению образцов вируса оспы

Источник перевод для mixednews — josser

16.04.2011

Почему кому-либо хотеть поддерживать существование образцов уже давно уничтоженного на Земле вируса и использовать их, чтобы подвергать мутациям и экспериментам? С какой целью? Что они рассчитывают получить в итоге? И на ком бы они думали это использовать?

Получается так, что США и Россия отбивают каждую попытку ускорить окончательное уничтожение образцов вируса натуральной оспы и противятся уничтожению этих образцов годами.

Последний зарегистрированный случай оспы имел место в 1978 году и стал результатом аварии в лаборатории. Единственными местами, где на сегодняшний день существует оспа, являются исследовательские центры биологического оружия в США и России.

В 2001 году благодаря интервью PBS (Public Broadcasting Service – американская некоммерческая общественная служба телевизионного вещания; прим. mixednews) получил яркое освещение тот факт, что администрация Буша была готова к биотеррористической атаке с применением оспы. С тех пор, как единственно известные образчики вируса принадлежат США и России, нужно ли мне мучиться вопросом, кто именно должен был начать эту атаку? И кто в этом мире стал бы хранить для чего-то такой смертельный вирус, однажды уже искоренённый во всём мире, за исключением того, что используется интернациональным сбродом безумцев для проведения экспериментов?

Интервью PBS несколько раз намекало на русских и утверждало, что у них было достаточно вируса оспы, чтобы изготавливать двести тонн вируса ежегодно. Не было ни слова сказано о США, также обладающих запасами вируса, позволяющими производить такие же объёмы. О да, всё это идеально стыкуется с появлением новой вакцины от оспы.

Интервью PBS было откровенной пропагандой, поставленной с целью вложить в сознание зрителей мысль о том, что оспа уже в пути, и виноваты русские, что заставило бы людей к тому же побежать в страхе за новой и улучшённой, генетически модифицированной и мутированной вакциной.

Из статьи: «Автор сообщает, что паника в связи с оспой и сибирской язвой ожидалась за годы до 11 сентября: свидетельства сговора правительства и фармацевтической промышленности (сентябрь 2002 г.)».

Цитата:

Ципро (антибиотик, применяемый в т.ч. и против сибирской язвы; прим. mixednews), напоминает доктор Горовиц, производится немецкой Bayer AG, в то время как вновь образованный производитель вакцины от оспы британская фирма Acambis (ранее OraVax), принадлежит Aventis, образованной в 1999 году в результате объединения компаний RhonePoulenc и Hoechst. Фармацевтическая компания Merck, получатель большой части нацистских военных ассигнований в конце Второй мировой войны, является партнёром этих организаций в Европе и, таким образом, вовлечена в торговлю вакцинами от вируса оспы и западно-нильской лихорадки. Единственный другой изготовитель вакцин оспы и западно-нильского вируса – это Baxter Corporation, дочерняя компания American Home Products – ещё одной прямой наследницы декартелизованного немецкого синдиката I.G. Farben. Все они имеют богатые, если не запятнанные геноцидом, истории.

Кажется очевидным, что целью было выпустить боевую форму оспы, как только вновь накопленная вакцина будет готова для использования ($$$), и свалить всё на русских. Учитывая, что в одном только США более чем семьсот лабораторий биологического оружия, весьма не похоже на то, что русские должны были бы пройти такие расстояния.

_________________________________________________

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К 64 СЕССИИ ВСЕМИРНОЙ АССАМБЛЕИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПО ВОПРОСУ УНИЧТОЖЕНИЯ ЗАПАСОВ ВИРУСА НАТУРАЛЬНОЙ ОСПЫ.

Цитата:

Шесть лет назад гражданское общество и правительства объединились для отпора опасным попыткам генетического инжиниринга оспы. Тот успех привёл к более глубокой проверке потребностей науки в поддержании хранилищ вирусов, которая достигла кульминации в основном обзоре исследований вируса оспы в 2010 году, представленном в этом году. Этот обзор, составленный экспертами ВОЗ, пришёл к выводу, что для хранения образцов вирусов не остаётся никаких непреодолимых причин научного характера.

По крайней мере, если вы не правительственный социопат, который будет использовать любые меры, необходимые для запугивания и даже истребления в больших количествах своего собственного населения для того, чтобы подтвердить вашей смертью свой контроль над нацией. И зачем кто-нибудь в здравом уме будет пытаться подвергнуть мутации или генетически реконструировать уже известный вирус-убийцу?

Уничтожение запасов вирусов оспы является не только завершающим шагом великого достижения по искоренению болезни; это самостоятельная задача огромной важности, которую международное сообщество в силах решить, чтобы не оставить никаких шансов для её появления опять. В случае признания обладания вирусом преступлением против человечества, любая попытка воссоздать вирус методами биотехнологий встретит международное осуждение и санкции.

Письмо, откуда взяты эти выдержки, было направлено в ООН для распространения на 64-й сессии Всемирной Ассамблеи Здравоохранения (WHA) (16-24 мая 2011 года).

Возвращаясь к тому интервью на PBS 2001 года:

Недавно правительство США обвинило Ирак и, по меньшей мере, пять других стран в нарушении всемирной конвенции 1972 года, запрещающей производство и применение биологического оружия [имеется в виду Конвенция ООН о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении; прим. mixednews]. Правительство назвало программу Ирака, в том числе, «серьёзной угрозой международной безопасности».

Мы обвиняли Ирак и, по меньшей мере, пять других стран в нарушении запрета 1972 года на производство и использование биологического оружия? Откуда Ирак получил эту технологию, по мнению комментатора? Если они на самом деле её использовали. Сегодня нет доказательств того, что что-нибудь в этом роде происходило в Ираке в 2001 году. Любое оружие, которое они использовали, каждый боеприпас с ядовитым газом, который они распыляли, всё шло с клеймом «Сделано в США».

А вот США систематично и без колебаний десятилетиями нарушали те же самые запреты на ежедневной основе, и продолжает разрабатывать новые и неизвестные породы вирусов, бактерий, плесени, грибков и чего угодно ещё, во что они могут впутаться, вплотную приблизившись при этом к ведению бизнеса, основанного на создании неизвестных дотоле болезней.

Но стойте, а как насчет всех этих резервов вновь переделанных вакцин?

Следует ли нам ожидать эпидемии оспы, вину за которую взвалят на безумных русских учёных, или может быть на каких-нибудь террористов, действующих из пещеры в Афганистане… или это Ирак? Пакистан? Ливия?

И если по существу, случись подобная пандемия, насколько будут эффективными эти вновь разработанные, мутировавшие, генетически изменённые вакцины, если, конечно, они не основаны на мутациях и генетических изменениях, которые вы сами и разработали? Правда о том, откуда пришла бы такая пандемия сродни шилу в мешке.

Поскольку большинство американцев пребывает в блаженном неведении о том, что их собственное правительство задумало и распланировало более чем на сто лет вперёд, как от нас избавиться, если мы вдруг превратимся в слишком большую проблему, нет сомнений – ответственными за новую вспышку оспы назначат кого-то «оттуда», тогда как настоящие виновники пойдут на ужин со своими друзьями где-нибудь в округе Криминала (презрительное среди американцев название федерального правительства в Вашингтоне, округ Колумбия; прим. mixednews).


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Эбола:

    Сестра, срочно сто кубиков галоперидола и эвтаназина! У нас тяжёлый случай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *