Проблема в людях как виде

Источник перевод для mixednews — molten

25.04.2011

В последнем квартальном письме Джереми Грентхэма так много правильных вещей, даже если вы не согласны с его теорией пиков на все ресурсы.

Один из разделов он назвал: Проблема из-за людей.

Раздел не настолько социопатичен и негативен, как это может показаться. В частности, он обращается к проблеме того, что наш разум сформирован в течение веков жизни в дикой природе, где мы охотились и собирали, и поэтому он не подходит для эпохи изобилия.

Мы также удручающе оптимистичны.

———-

Будучи продуктом сотен тысяч, если не миллионов лет проб и ошибок, наверное это и неудивительно, что наш вид во многих вещах превосходен. Вынужденные выживать в открытой саванне, мы можем бегать сравнительно быстро, довольно точно бросать, и вполне удовлетворительно забираться. Но прежде всего, у нас отличное пространственное узнавание, и координация цепочки глаза-руки. Наш вид гибок и изобретателен.

Для взаимодействия с современным миром, мы, однако, не так хорошо подготовлены. Мы не очень хорошо разбираемся с вопросами долгосрочной перспективы. Потому что 99 процентам нашего вида не нужно запасать еду и беспокоиться о том, как остаться в живых на этой неделе. Также мы не очень разбираемся в математике. Наши обычные математические навыки кажутся недоразвитыми по сравнению с нюансами языка. Опять же, общение было вопросом жизни и смерти, а математика — нет. Разве вы не восхищались, как я, невероятной квалификацией в целом, показываемой нашим видом в управлении автомобилем при интенсивном движении? В какой другой деятельности почти каждый показывает такие хорошие результаты?

Мы также стали оптимистичным и самонадеянным видом, что изначально, возможно, помогало выжить, а сегодня постоянно подтверждается всё новыми исследованиями изучающих человеческое поведение специалистов. И некоторые культуры нашего вида имеют склонность быть более оптимистичными, нежели другие. На вершине моего списка я поставил бы США и Австралию. В недавнем широко известном международном исследовании американские студенты показали весьма печальные результаты по математике (28 место из 40 возможных), и очень посредственное 18 место по языковым навыкам, однако, когда их в конце экзаменов спросили, какими они думают, они станут исходя из результатов математических тестов, то оказались на вершине списка уверенных в лучших результатах. И наоборот, лидеры по показателям из Гонконга после тестов были весьма скромны в своих ожиданиях.

К счастью, оптимизм представляется реальным индикатором будущего успеха. В ходе знаменитого гарвардского исследования 30-х годов выяснилось, что оптимистичные студенты были более успешными во всех аспектах своей ранней жизни, и в итоге дольше прожили. Оптимизм скорее всего, имеет много общего с коммерческим успехом в Америке. Но оптимизм имеет и оборотную сторону. Никто не любит слушать плохие новости, но по моему опыту, никто их ненавидит также страстно, как США и Австралия. Более пессимистичные европейцы и другие более склонны к мрачным разговорам.

Этот чрезмерный оптимизм также заставил меня сунуть нос в изменение климата, где так много в других условиях здравомыслящих людей предпочитали порцию оптимизма от Fox News, чем выслушивание плохих новостей, какими бы реалистичными они не были. Затем в итоге мы получаем огромное количество подтверждённой информации, потому как чем дольше мы её игнорируем, тем хуже она становится.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *