США обвиняют в преступлениях против человечности

Источник перевод: molten

5.10.2010

Эксперименты США в Гватемале, когда тысячи гватемальцев были намеренно заражены болезнями, передающимися половым путём, представляют собой преступления против человечности, заявляют эксперты права.

Министерство Обороны было частью этого, потому как целью исследования была разработка пенициллина и средств для профилактики американских солдат», сказал юрист в области военных преступлений Альфред Ламбремонт Уэбр.

Коль скоро это был военный проект, «То я думаю его стоит квалифицировать как преступление против человечности», добавил он.

В период между 1946 и 1948 годами, американские исследователи намеренно инфицировали около 1500 гватемальских заключенных, психически больных и работников секс-бизнеса болезнями. передающимися половым путём вроде сифилиса и гонореи без какого-либо их оповещения или согласия.

Правительство Гватемалы сформировало комитет для расследования этого эксперимента, роли учёных, которые были в него вовлечены, людей, которые были в курсе происходящего, а также его жертв.

Доказательства экспериментов были предоставлены профессором истории Сьюзан Реверби, и колледжем Уэллсли в Массачусеттсе, который разместил информацию об этом на своём сайте.

Реверби обнаружила доказательства в архивах университета Питтсбурга, где подробно описывались эксперименты над гватемальцами, проводимыми Службой общественного здравоохранения США, Национальным институтом здравоохранения и Всеамериканским санитарным здравоохранительным бюро (теперь это Всеамериканская организация по здравоохранению) в сотрудничестве с правительством Гватемалы.

Американское правительство призналось в проведении этого отвратительного эксперимента в Гватемале, и американский президент Барак Обама попросил прощения у его коллеги, президента Гватемалы Альвара Коломы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Zara-Za molly:

    Вот сволочи эти америкосы!А Барак Обама все-таки молодец, извинился, хоть и не виноват ни в чем. Интересно, что пишут американцы о русских?Тоже наверное «роют» какие-нибудь сенсации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *