Южная Америка нацелилась на российский рынок

Сектор мясной промышленности Южной Америки прилагает согласованные усилия, чтобы восполнить нехватку мяса на российском рынке в связи запретом на импорт из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

4899132-3x2-940x627

В последнюю неделю торговая миссия от министерства сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Аргентины рассматривала в Москве вопрос о разностороннем развитии и расширении экспорта. Миссию возглавлял заместитель министра сельского хозяйства Аргентины Хавьер Родригес. В обсуждениях также приняли участие министр промышленности Дебора Джорджи и секретарь международных экономических отношений Министерства иностранных дел посол Карлос Бьянко.

Российскую сторону представлял директор федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России Сергей Данкверт.

Аргентинская делегация отчиталась о производительности сектора за последние 10 лет, а также поделилась планами на будущее. Родригес подчеркнул стратегическую важность отношений с Россией и работы, которая была проделана с начала этого года в сотрудничестве с министерством иностранных дел в рамках программы укрепления и диверсификации экспорта.

Родригес отметил, что есть хорошие перспективы, открывающиеся для экспорта мяса птицы, молочных продуктов (особенно сыров), вина и качественной говядины.

В общей сложности в мероприятии приняли участие 113 аргентинских фирм, из которых 88 относятся к пищевой промышленности.

Также члены делегации приняли участие в международной ярмарке World Food Moscow, которая стала наиболее значимым событием в пищевой промышленности России.

Ярмаркой очень заинтересовались экспортеры мяса из Бразилии. В прошлом месяце Россия была крупнейшим импортёром говядины и свинины из Бразилии, ожидается, что объёмы поставок будут расти.

Президент Бразильской ассоциации мясной промышленности Антонио Хорхе Камарделли заявил, что экспорт мяса в Россию начал расти ещё до введения эмбарго на импорт из других стран.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *