У китайских фермеров взорвалось две трети посаженных арбузов

Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк

17.05.2011

Фермеры в восточной части Китая теряются в догадках, после того, как арбузы один за другим начали взрываться.

Устроенное СМИ расследование показало, что фермы в провинции Цзянсу из-за этой проблемы теряют целые акры фруктов.

В одном из репортажей Китайского центрального телевидения обвиняли чрезмерное использование химикатов, которые помогали арбузам быстрее созревать.

Однако сельскохозяйственные эксперты не смогли объяснить, почему взрываются арбузы, выращенные без использования химикатов. В качестве причины они ссылаются на погоду, и аномальный размер плодов.

Китайское центральное телевидение говорит, что фермеры слишком много распылили способствующего росту агента, надеясь, что смогут предоставить для рынка фрукты раньше пика сезона, и таким образом увеличить прибыль.

По сообщениям агентства Синьхуа, 20 фермеров в деревне Цзянсу посадили импортированные из Японии семена, и в 10 фермах говорят, что с прошлого месяца их арбузы начали взрываться.

Фермер Лю Миньсю рассказывает, что более двух третей посаженных арбузов взорвались.

Он сказал, что 6 мая использовал химикаты, чтобы подстегнуть их рост, и на следующий день 180 арбузов взорвались. По сообщениям, г-н Лю является единственным из 10 фермеров, кто использовал химикаты.

Вань Дехонь, который выращивает арбузы уже 20 лет, не может понять, почему его фрукты тоже взрываются, хотя он и не использует никаких химикатов.

Китай одобрил использование ускоряющих рост химических веществ в рамках определенных квот. Пока что, как показывают тесты, химикаты безопасны.

Однако, поскольку общественность всё более обеспокоена безопасностью пищевых продуктов, эксперты говорят, что должна быть внедрена система отслеживания качества, где подробно рассматривается каждый этап в пищевой цепочке, чтобы общественность была полностью информирована, и убедилась в безопасности конечного продукта.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. PigPog:

    Арбуз не фрукт, арбуз ягода.

    • Абубакар Моисеевич Виндзоров:

      вот ты фрукт,
      тут же все претензии к бибиси надо адресовать )))

  2. Сварог:

    Китайцев решили уменьшить в количестве, только арбузы должны были взорватьс у них внутри.))))
    А воОбче всем давно уже пора понять, что генная модификация, стимуляторы, химия это убийство ростянутое во времени. Селекция и традициционное земледелие направление развития в сельском хозяйстве имеющие перспективу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *