Управляющие хедж-фондов вкладывают свой капитал в землю в связи с приближением продовольственного конца света

Источник перевод для mixednews – DKM

25.05.2011

Возвращение к земле всегда считалось занятием хиппи, сторонников экологически чистого питания и участников движения за выживание во время конца света. Однако в настоящее время к этому движению присоединились и менеджеры хедж-фондов.

Сначала в февральском номере Times of London говорили о движении капиталовложений в сферу земли в 2008 году — “Менеджеры хедж-фондов, которые купили ферму”. Это поясняет попытку менеджеров прекратить повышение цен на зерно, чтобы удержать местные сельхозугодья. Вскоре в Financial Times было отмечено, что упомянутые хедж-фонды и инвестиционные банки  «сменили Gucci на резиновые сапоги».

Сегодня увеличение количества покупок земли как в Америке, так и в других государствах настолько огромно, что в феврале Томас Хоениг, глава федерального резервного банка в Канзасе предупредил о возможности земляного бума.

В январском исследовании, проведённом по поручению организации по экономическому сотрудничеству и развитию, давалась оценка количества частного капитала, направленного в сельское хозяйство и аграрную инфраструктуру. Эта оценка равнялась четырнадцати миллиардам долларов. Также было определено, что будущие инвестиции остановятся в развитии, а предполагаемый уровень капитала, входящего в этот сектор, в следующем десятилетии составит свыше ста пятидесяти миллиардов долларов.

Недавняя вспышка инвестиций в землю была вызвана страхом. Управляющий хежд-фондом увидел опасность “конца света”, вызванного кризисом доллара, неконтролируемой инфляцией и нечётким политическим климатом, как в США, так и во всём мире.

«Индекс потребительских цена сегодня составляет примерно полтора процента. Мы думаем, что реальный уровень инфляции близок к шести или семи процентам на годичной основе”, сказал управляющий хедж-фондом. «Ситуация совсем не похожа на ту, что была в последние десять лет; речь о том, что это произойдёт в следующие десять лет».

Полагает ли он, что это конец мировой ситуации?

«Действительно, это так. Я время от времени сообщаю об этом своей невесте, но сейчас я перестал говорить об этом, поскольку это не самая приятная мысль», — пояснил он. «Мы просто не можем продолжать жить так, как живём.  Такая жизнь прекратится ещё в наше время. Просто у нас заканчиваются некоторые вещи. И нам всего лишь нужно научиться приспосабливаться».

“Где-то в течение нескольких следующих лет случится серьёзная нехватка продовольствия во всём мире”, заявил инвестор Джим Роджерс по каналу CNBC. “А цены вырастут выше крыши”.

Новая информация – это лишь ещё одна причина того, почему такое время может оказаться не столь мрачным для людей, которые выращивают собственные продукты питания и даже делают инвестиции в сельское хозяйство.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *