Мусульмане России против ИГИЛ

Ведущая община российских мусульман выпустила фетву (религиозный указ) против террористической группировки ИГИЛ Такфири, объявив боевиков  «врагами ислама», с призывом наказывать всех её членов как преступников.

3f4e4c23-9efd-410b-9afc-5e3a99b0184d

Духовное управление мусульман России опубликовало религиозное постановление на своем сайте во вторник, заявив, что действия ИГИЛ опровергают все принципы ислама.

Мусульманские лидеры заявляют, что, на самом деле, по исламским законам запрещено убийство гражданских лиц, заключенных и посланников, в том числе журналистов и работников гуманитарных миссий.

Фетва призывает наказывать всех террористов ИГИЛ, так как «с точки зрения мусульманских канонов члены таких преступных групп заслуживают либо смертной казни, либо полной пожизненной изоляции от общества».

При этом духовные лидеры российских мусульман подчёркивают, что, прежде чем наказывать преступников, каждый подозреваемый должен быть сначала осужден по решению суда, чтобы полностью устранить любые возможные сомнения по поводу их причастности к насилию, грабежам и убийствам.

Представители Духовного управления мусульман России встречаются с В. Путиным

Представители Духовного управления мусульман России встречаются с В. Путиным

Указ объясняет, что целью ИГИЛ является создание так называемого халифата, что может рассматриваться как бунт, так как подобные действия требуют одобрения всех мусульманских общин.

Под контролем экстремистов из Такфири находится часть Сирии и Ирака. Боевики совершили ряд тяжких преступлений в этих двух странах, в том числе массовые казни и обезглавливание людей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *