ФБР рассекретило документы расследования дел о появлении НЛО

Источник перевод для mixednews – Anastasia

30.06.2011

ФОТО. Extraterrestrial Highway, Невада, США. Одно из самых популярных мест для НЛО-туризма

Многие посмеялись бы над сообщениями о появлении НЛО над Лондоном, удивляясь как можно верить в очередной подлог или простую ошибку.

Тем не менее, оказалось, что ФБР рассматривали эти случаи как что-то более серьёзное.

Документы, которые недавно были добавлены на сайт ФБР в раздел для чтения (the Vault), датируются периодом с 1947 по 1954 годы, когда «целый ряд сообщений о наблюдении неопознанных летающих объектов (НЛО) прокатился по Америке», как написано на сайте. Посетители сайта могут подробно изучить виртуальную библиотеку из копий писем, описывающих расследование государственных органов сообщений о встречах с инопланетянами.

Частично отредактированные записи, официально носящие статус служебных записок правительства Соединённых Штатов, описывают «серебряный объект, стремительно двигающийся по небу», или упоминают, что «над Филадельфией на высоте тысячи футов или более был замечен голубовато-белый пылающий объект, двигающийся с северо-востока на юго-запад». Также есть новостные сообщения, отображающие повсеместное увлечение и распространённое убеждение в существовании визитёров из других миров. Примерный заголовок статьи в газете гласит: «О летающих «тарелках» сообщается в 39 штатах, но кажется, что все они собрались здесь».

Записи также отображают чувство разочарования и скептицизма некоторых агентов ФБР, которые занимались этим заданием. Агенты описывают чувство пренебрежения к работе, данной им недавно сформированными ВВС США: «Как я понимаю последние инструкции из Бюро, мы здесь должны помочь сотрудникам разведки ВВС в расследовании случаев с летающими дисками», — написано в одной из записок. Автор этой записки потом добавляет, что ФБР было привлечено для выяснения, «какие из случаев являются на самом деле  крышками от мусорных ящиков, туалетными сидениями, а какие нет», и просит, чтобы ФБР не просили проводить расследования, «которые не важны, и, на самом деле, просто смешны».

Другое письмо также подтверждает это мнение, многозначительно утверждая начальству, что « у Бюро нет лишних людей и времени, чтобы растрачиваться на такие вопросы».

Материалы ФБР по расследованию появлению НЛО можно просмотреть здесь (англ.)


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *