Маленькая индианка убила себя, чтобы пожертвовать глаза для пересадки больному отцу

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

4.07.2011

Двенадцатилетняя Мампи нашла свой способ помочь родным, находящимся в бедственном положении. Она решила, что если убьёт себя, то избавит родителей от забот о приданом,  а органы девочки вернут её родных к нормальной, здоровой жизни.

Девочка много раз слышала разговоры взрослых о том, что только операция может сохранить зрение её отцу, а пересадка почки — жизнь её брату. Обе операции были семье не по карману. И двенадцатилетняя Мампи придумала свой план, который должен был разом разрешить все проблемы близких ей людей.

Она сделала всё так, как задумала. Но предсмертную записку, в которой девочка объяснила свой поступок и изложила свою последнюю волю, нашли только на следующий день после кремации.

Эта трагедия произошла 27-го июня в индийской деревушке Джхорпара. Маленькая Мампи Саркар, ученица шестого класса, не в силах безучастно смотреть на страдания отца и брата, занялась страшной арифметикой.   Одна почка её старшего брата была повреждена, другая тоже вот-вот готова была отказать. Отец, Мридул Саркар, чернорабочий, от тяжелой работы и плохого питания быстро терял зрение.

«Семья обращалась за помощью в местную здравоохранительную организацию. Мы приняли решение выделить определённую сумму на лечение мальчика. Никто не ожидал, что может случиться такая трагедия», — развёл раками представитель местных властей Тапас Тарафдар.

Рано утром в день самоубийства Мампи посвятила в свои планы старшую сестру, восьмиклассницу Монику, и даже пыталась убедить её последовать своему примеру. Моника всерьёз слова сестры не восприняла, посмеялась и отправилась в школу. Отец был на работе, мать ушла купить немного риса к обеду.

«Оставшись одна, Мампи приняла огромную дозу тиодана (токсичный инсектицид, которым опрыскивают листья растений; прим. mixednews) После этого, корчась от боли, побежала к отцу, который работал примерно в полукилометре от дома. Она сказала, что видела страшный сон. Ей приснилось, как кто-то заставил её выпить яд, и пожаловалась на боль в животе. Встревоженный отец тут же отвёл дочку в аптеку за лекарством. Но состояние ребёнка всё равно ухудшалось.  Мампи доставили в местную больницу. Потом перевели в другую, в Анулии. Но там доктора заявили, что к ним привезли уже мёртвое тело девочки», — рассказал Тарафдар.

Только на следующий день после кремации убитый горем отец нашёл предсмертную записку на постели дочери. Обращаясь к матери, Мампи просила отдать её глаза и почки для лечения отца и брата. Родные до сих пор не могут смириться с мыслью, что именно они, сами того не осознавая, стали причиной самоубийства любимой дочери и сестры: «Мы и представить себе не могли, что происходит с нашим чутким ребёнком».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *