Вердикт британскому отрицателю холокоста оставлен в силе

Источник перевод для mixednews – josser

12.07.2011

Комментарий к изображению: Епископ римской католической церкви британского происхождения Ричард Вильямсон

Апелляционный суд Германии не нашёл оснований для отмены обвинительного приговора в отношении британского епископа, который ранее был осуждён по обвинению в отрицании Холокоста.

По сообщению Associated Press, суд Регенсбурга в понедельник поддержал признание в прошлом году Ричарда Вильямсона виновным в отрицании Холокоста, однако решил уменьшить размер наложенного штрафа с первоначальных 10 тысяч евро до 6,5 тысяч.

71-летний епископ в 2008 году заявил в интервью шведскому телеканалу, что не верит в гибель евреев в газовых камерах нацистских концентрационных лагерей в годы Второй мировой войны.

Адвокаты Вильямсона не отрицали факта заявлений, сделанных им в ходе интервью, но подчёркивали, что в Швеции подобные взгляды могли выражаться свободно.

В Германии отрицание холокоста считается преступлением.

В аналогичном деле, выпускник оксфордского колледжа Эксетер и австралийский автор немецкого происхождения Фредерик Тобен в 1999 году подвергся уголовному преследованию в Германии за свои ревизионистские взгляды на Холокост и был приговорён к семи месяцам лишения свободы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *