Немецкие деловые круги: Россия должна быть включена в G7

Россия должна быть приглашена на запланированный на следующие выходные саммит семи ведущих индустриальных держав, заявили в воскресенье руководители двух немецких организаций, представляющих интересы бизнеса.

51402396_615x462

В прошлом году лидеры Большой семёрки провели саммит без президента России Владимира Путина в знак протеста против присоединения Крыма к России.

Председатель комитета Германии по экономическим отношениям с Восточной Европой Экхард Кордес, представляющий интересы около 200 компаний, ведущих инвестиционную деятельность  в России, сказал, что исключение  Россия из участия в саммите является упущенной возможностью.

[blockquote]Встреча G7 с участием России могла бы способствовать разрешению кризисов и направить Россию к принятию конструктивных шагов в конфликте на  Украине,[/blockquote]-  сказал Кордес в интервью газете Welt am Sonntag, добавив, что всегда лучше поговорить друг с другом, чем друг о друге.

[blockquote_fact]Отношения между Россией и Западом ухудшились из-за конфликта на Украине. [/blockquote_fact]Европейский союз в субботу раскритиковал новый российский «чёрный» список с именами 89 европейских политиков, которым запрещён въезд в Россию, называя его «незаконным и необоснованным».

Председатель Германо-российского форума по поддержке бизнеса и старший член социал-демократической партии (СДПГ) Маттиас Платцек также заявил, что пришло время пригласить Россию обратно в G7.

[blockquote]Только Россия может решить проблемы, связанные  с процессом распада на Ближнем Востоке, в Иране, Афганистане и Сирии,[/blockquote]- сказал он журналистам, добавив, что с международным терроризмом можно бороться только с помощью спецслужб России.

Канцлер Германии Ангела Меркель будет принимать лидеров из США, Великобритании, Франции, Канады, Италии и Японии в Баварском замке 7-8 июня.

В прошлом месяце министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отклонил призывы пригласить Россию на саммит G7, ссылаясь на то, что после незаконного присоединения Крыма дела уже не могут вестись как обычно.


Добавить комментарий